Украина призвала ЕС увеличить квоты для украинской продукции на фоне российского эмбарго

28.08.2015 в 12:45

Украина призвала Европейский Cоюз увеличить квоты для своей продукции на фоне возможного эмбарго России на украинские товары в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.  
 
Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

«Литва, как страна Евросоюза, прекрасно понимает, что для нас теперь важно завоевание новых рынков, а европейский рынок для нас является ключевым. Мы будем ценить поддержку вашего правительства в вопросе увеличения квот для украинской продукции, которая будет поставляться на европейский рынок в рамках соглашения о Зоне свободной торговли», - сказал Яценюк.

Ранее он подчеркнул, что Соглашение о ЗСТ с ЕС вступит в силу «в любом случае» с 1 января 2016 года, даже несмотря на угрозу Российской Федерации.

УНИАН

Комментарии (2)
не скажу
28.08.2015 в 15:21 | NL

Да зачем квоты увеличивать? На какую продукцию? Украина существующие квоты выбрать не может т.к. продукция не соотвествует европейским нормам. Бред полнейший...

работяга
28.08.2015 в 18:12 | LV

Ой бараны.... ЕС квоты снижает странам -членам ЕС, таким как Латвия, Болгария.... чтоб поддерживать бюргеров, а эти придурки вообще для европейцев никто, с какой стати им какие-то квоты увеличат??
Кушайте сами, не обляпайтесь.
Вас предупреждали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости