Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Аллергия на амброзию и беременность: советы аллерголога, как снизить опасность



Обследования перед беременностью девушкам, страдающим поллинозом (аллергическая реакция на пыльцу растений, - прим. ред.), является необходимостью. Об этом "Новостям-N" рассказала городской детский аллерголог Виктория Яцышина.

 

Врач отметила, что помимо необходимости полного обследования на выявление типа аллергена, в период планирования ребенка необходимо также пройти полноценный курс лечения.

 

- Лечение необходимо пройти до момента зачатия. Потому что, во-первых, поменять иммунитет будет уже невозможно, во-вторых, если девушка уже беременна, то я, как врач, смогу только рассказать о базовых вещах, - отмечает Виктория Яцышина.

 

Так, аллерголог отмечает, что вследствие того, что мать играет важнейшую роль в формировании иммунитета ребенка, она должна придерживаться пищевой диеты — сократить до минимума продукты, которые обладают выраженными аллергическими свойствами. К ним относятся рыба, орехи, морепродукты, ярко-красно-оранжевые овощи и фрукты. При этом Виктория Яцышина уточняет, что это не означает, что нужно полностью отказаться от данных продуктов, употреблять их нужно с мерой.

 

Кроме этого врач предупреждает об опасности чрезмерного использования в период беременности антисептических средств и бытовой химии в домашних условиях. Это тоже является дополнительным фактором, который может привести к развитию аллергии у ребенка.

 

Самые серьезными в плане аллергических проявлений у будущей мамы являются последний триместр, период родов и три месяца после родов. Поэтому если женщина знает, что у нее ярко выраженная аллергия на амброзию или пыльцу ряда других растений, беременность нужно планировать таким образом, чтобы рождение ребенка происходило в зимний период. Это значительно облегчит общее состояние роженицы.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.08.28 12:48 [UA]
....К ним относятся рыба, орехи, морепродукты, ярко-красно-оранжевые овощи и фрукты...
Беременным по советам бабушек только солёные огурцы есть можно. На рыбу. апельсины... всё равно денег не хватит.

Аллергия на амброзию и беременность: советы аллерголога, как снизить опасность

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 14:39]  
Фотоприколы, которые вызовут у вас бурю эмоций. ФОТО

[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО

[29.05 13:20]  
Непростые отношения мужчин и женщин в забавных открытках. ФОТО

[29.05 13:00]  
Курортный Узбекистан в ярких снимках. ФОТО

[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото