Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Шахта-убийца и паркурщики на крыше: в Николаеве журналисты побывали в недострое, где погибли уже двое подростков



Сегодня, 27 августа, неравнодушный гражданин Николаева Юрий Любаров организовал «экскурсию» в один из самых опасных недостроев города. Данная девятиэтажка находится в микрорайоне Соляные, недалеко от корпуса НУК. Именно здесь, как сообщали «Новости-N» уже дважды погибали подростки: их находили мертвыми в открытой шахте лифта. Целью сегодняшнего похода было желание привлечь внимание к существующей проблеме, ведь бесхозное здание, куда ходят «погулять» подростки, действительно очень опасно.

 

Группа из десяти человек прошла абсолютно беспрепятственно внутрь здания — вокруг не было никакого ограждения, как и охраны.

 

Поднимаясь на девятый этаж, замечаем, что на всех лестницах отсутствуют перила. Вход в злосчастную шахту не огорожен ни на одном этаже, это означает, что любое неосторожное движение может привести к падению в нее. Кроме того, между перекрытиями в подъезде виднеются огромные щели, что также представляет опасность, ровно как и пролеты многочисленных окон в подъездах и недостроенных комнатах. Девятый этаж здания абсолютно открыт — без каких либо бортов и ограждений. Местами виднеются недостроенные стены комнат — по всей видимости, предполагалась строительство десятого этажа.

 

Журналистам Юрий Любаров рассказал, что узнал про это место от своего 12-тилетнего сына:

 

- Мне стало интересно, мы поехали и поднялись на 9 этаж В тот день никого не было, но я знаю, что в течение всего дня здесь гуляют дети от 10 до 13 лет. Я понимаю, что сколько бы ни было лет мужчине, ему хочется какого-то риска, но эта заброшенная 9-тиэтажка не самое лучшее место для этого. Вот эти два последних случая наталкивают на мысль, что нужно что-то делать.

 

Кстати, следы пребывания здесь компаний подростков видны на каждом этаже: валяется пластиковая посуда, стекла от разбитых бутылок, окурки.

 

На вопрос, собирается ли Юрий Любаров обращать внимание властей на данную ситуацию, он ответил, что считает это нецелесообразным и предложил решение проблемы:

 

- Обращаться ни к кому не нужно. Я бы собрал 10-20 человек, 2-3 тыс. грн. для того, чтобы заложить необходимые окна или установить двери.

 

Как раз в тот момент, когда журналисты находились на крыше недостроенного здания, туда пришли несколько мальчишек, лет 12-ти. Увидев группу взрослых «на своем месте», подростки попытались быстро ретироваться. На вопрос, что здесь делают, они ответили что «пришли поесть бутерброды». При этом за спинами они прятали скейты.

 

Как выяснилось, на крыше здания часто организовываются тренировки николаевских экстремалов: паркурщиков и роуп-джамперов. Спортсмены по роуп-джампингу как раз присутствовал на крыше. Так, представитель николаевской областной общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта» Игорь Матейчик рассказал, что в течение последнего года, действительно на крыше проходят тренировки по роуп-джампингу, или прыжкам с крыши с веревкой. Все снаряжение спортсменов сертифицированное, а шахта лифта ограждается веревкой для того, чтобы обезопасить проведение тренировок.

 

- Раньше здесь действительно было очень много молодежи, после случившегося стало меньше. Но за последнее время на крыше появились новые записи (стены крыши разрисованы краской — прим.ред.). Мы часто встречаем ребят, занимающихся паркуром, - отмечает Игорь Матейчик.

 

Что касается предложенной инициативы ограждения этого опасного недостроя, то представитель паркурщиков высказал поддержку данному решению и согласие выделить необходимые средства и людей.

 

 

 

Поделиться:
 


!
 2015.08.27 19:45 [UA]
Надо срочно запретить кирпичи. Из них получаются такие вот опасны недострои.

22222
 2015.08.27 20:01 [UA]
эту тётю ,что задом стоит на 3 фотке было бы не плохо нагнуть и отпердолить по полной программе раза 2-3 за один подход. Может Любаров - это и сделал?! Вспомнил детство и первый секс на стройке?!

Иван
 2015.08.28 00:00 [UA]
Чувак дело говорит. Собрать несколько мужиков, заложить окна первого-второго этажа и вход, и, таким образом, ограничить вход для подростков, которые туда лазят от нечего делать. А паркурщики везде себе на голову приключения найдут.

Шахта-убийца и паркурщики на крыше: в Николаеве журналисты побывали в недострое, где погибли уже двое подростков

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО