Скандал во Врадиевской ЦРБ: глава района пытается сместить главврача, коллектив против

27.08.2015 в 11:05
Оксана РостоваВасилий Жосан

25 августа глава Врадиевской районной администрации Василий Жосан издал распоряжение, согласно которому главный врач ЦРБ Оксана Ростова отстраняется от должности на время проведения служебного расследования. Тема расследования — соответствие нормам закона выданных больничных листов.

 

Оксана Ростова уверяет, что на подобное распоряжение и руководителя района нет полномочий, так как по уставу больницы устранять либо назначать руководителя ЦРБ могут только депутаты районной рады. Сама Оксана Николаевна в качестве причины своего отстранения называет тот факт, что «не пошла на требования главы РГА».

- Причина была в том, что в районе имеет место конфликтная ситуация руководства с директором местной гимназии. Глава администрации хотел уволить директора, но она находится на амбулаторном лечении. Он посчитал, что таким образом директор гимназии прикрывается своим больничным. Был разговор, он меня вызывал к себе и требовал, чтобы я закрыла ей больничный лист. Я на это ответила, что я его не открывала, а значит, не буду и закрывать: продлением больничного занимается специальная комиссия, которая есть в каждом лечебном учреждении. То есть я просто не пошла на его требования. На аппаратном совещании в присутствии всех руководителей Жосан заявил, что он будет увольнять директора гимназии, а Оксана Николаевна не отреагировала, поэтому будет отстранена, - рассказала главврач ЦРБ.

 

Свое отстранение Оксана Ростова намерена обжаловать в суде. Кроме того, за нее вступился коллектив больницы: медработники готовят обращение к губернатору.

 

В комментарии «Новостям-N» глава РГА Василий Жосан сообщил, что издавал распоряжение об отстранении Ростовой в соответствии с законом о местных администрациях, который такие права ему предоставляет. Он уверен, что проведение служебного расследования в ЦРБ необходимо, а вот уже исходя из его результатов будут приниматься какие-либо решения, в том числе и кадровые.

 

- Никто не говорит, что она (Ростова — прим. Авт.) виновата или не виновата. Я обратился в областное управление здравоохранения, там создана комиссия, которая будет проводить проверку, - сообщил Жосан.

 

В управлении здравоохранения Николаевской ОГА «Новостям-N» подтвердили, что по обращению главы РГА создана комиссия, которая уже сегодня выедет во Врадиевку для проведения проверки. Что касается главного врача Оксаны Ростовой, то к ней с профессиональной точки зрения в управлении здравоохранения претензий нет. Более того, в облздраве она на хорошем счету.

 

ПОДРОБНЕЕ О СКАНДАЛЕ ВО ВРАДИЕВКЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив