Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал во Врадиевской ЦРБ: глава района пытается сместить главврача, коллектив против



25 августа глава Врадиевской районной администрации Василий Жосан издал распоряжение, согласно которому главный врач ЦРБ Оксана Ростова отстраняется от должности на время проведения служебного расследования. Тема расследования — соответствие нормам закона выданных больничных листов.

 

Оксана Ростова уверяет, что на подобное распоряжение и руководителя района нет полномочий, так как по уставу больницы устранять либо назначать руководителя ЦРБ могут только депутаты районной рады. Сама Оксана Николаевна в качестве причины своего отстранения называет тот факт, что «не пошла на требования главы РГА».

 

- Причина была в том, что в районе имеет место конфликтная ситуация руководства с директором местной гимназии. Глава администрации хотел уволить директора, но она находится на амбулаторном лечении. Он посчитал, что таким образом директор гимназии прикрывается своим больничным. Был разговор, он меня вызывал к себе и требовал, чтобы я закрыла ей больничный лист. Я на это ответила, что я его не открывала, а значит, не буду и закрывать: продлением больничного занимается специальная комиссия, которая есть в каждом лечебном учреждении. То есть я просто не пошла на его требования. На аппаратном совещании в присутствии всех руководителей Жосан заявил, что он будет увольнять директора гимназии, а Оксана Николаевна не отреагировала, поэтому будет отстранена, - рассказала главврач ЦРБ.

 

Свое отстранение Оксана Ростова намерена обжаловать в суде. Кроме того, за нее вступился коллектив больницы: медработники готовят обращение к губернатору.

 

В комментарии «Новостям-N» глава РГА Василий Жосан сообщил, что издавал распоряжение об отстранении Ростовой в соответствии с законом о местных администрациях, который такие права ему предоставляет. Он уверен, что проведение служебного расследования в ЦРБ необходимо, а вот уже исходя из его результатов будут приниматься какие-либо решения, в том числе и кадровые.

 

- Никто не говорит, что она (Ростова — прим. Авт.) виновата или не виновата. Я обратился в областное управление здравоохранения, там создана комиссия, которая будет проводить проверку, - сообщил Жосан.

 

В управлении здравоохранения Николаевской ОГА «Новостям-N» подтвердили, что по обращению главы РГА создана комиссия, которая уже сегодня выедет во Врадиевку для проведения проверки. Что касается главного врача Оксаны Ростовой, то к ней с профессиональной точки зрения в управлении здравоохранения претензий нет. Более того, в облздраве она на хорошем счету.

 

ПОДРОБНЕЕ О СКАНДАЛЕ ВО ВРАДИЕВКЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО