Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гелиос и Николаев не отошли от Премьер-лиги



В среду, 26 августа, на стадионе «Солнечный» в Харькове МФК «Николаев» в рамках 5-го тура первенства Украины сезона 2015/2016 годов в Первой лиге сыграл с харьковским ФК «Гелиос» со счетом 2:2.

 

Об этом сообщает Football.ua.

 

На неделе обе команды, а также их болельщики, пережили настоящий катарсис – в матчах 1/16 финала Кубка Украины - Гелиос выбил Говерлу, а Николаев – Металлист. После большого кубкового успеха от победителей можно было в равной степени ожидать и скучной утомленной игры, и настоящей феерии. В итоге в драматичном матче на стадионе «Солнечный» зрители увидели четыре гола и боевую ничью, которая запомнится им надолго.

 

Уже в дебюте соперники обменялись опасными моментами. Но на выпад гостей хозяева ответили голом. Это Кича прицельным дальним ударом заставил капитулировать Чумака – 1:0. Активную пристрелку проводили Субочев и Панасенко, дважды головой замыкал стандарты Чередниченко (похуже, чем в матче с ужгородцами, когда он забил победный в самом конце), а в одном из моментов быстрый Кравченко вырывался на Чумака, однако голкипер николаевцев выбежал встречать и ликвидировал угрозу. А еще в одном моменте быструю атаку харьковчан завершал тот же Кравченко, но и тут Чумак был на месте.

 

По такой игре, когда дело запахло вторым голом «солнечных», николаевцам было жизненно необходимо передвинуть игру к чужим воротам. И добились они этого кровью: Кошелюк в борьбе с защитниками заработал штрафной, и пока ему бинтовали голову, у мяча собралась приличная компания. Игроков с сильным ударом у «корабелов» хватает – в прошлом матче с харьковчанами дубль со штрафных оформил Берко, но на этот раз бить вызвался Батюшин.

 

Не задержались гости и со вторым голом. Пока соперник отходил от пережитого шока, Сикорский навесил с левого края, а Берко головой по неприятной для вратаря траектории переправил мяч в сетку – 1:2.

 

На горизонте замаячила победа над второй подряд харьковской командой, а ведь еще перед перерывом был у николаевцев шанс и на третий гол. Неожиданный отскок, с мячом прямо перед вратарем оказался Сикорский – но, видимо, сам не ожидал такого подарка, так как пробил несильно и бесхитростно. А еще через пару минут длинная передача Батюшина вывела Берко один на один с вратарем, но тут уж Зарубин выручил свою команду. Возможно, после такого удара Гелиос и не оклемался бы…

 

Сизихин отреагировал на провальную концовку первого тайма двойной заменой – в игру вошли новые форварды Агапов и Иванко, в то время, как гости оставили свой состав без изменений. Новички принялись прессовать соперников – сразу несколько скоростных проходов «свежих» игроков «солнечных» защитникам и вратарю гостей пришлось прерывать уже в своей штрафной. Впрочем, при этом Гелиос опять «наварил» рядом со своими воротами. Вместо того, чтобы спокойно прервать прострел Кошелюка, хозяева выложили мяч, как на блюдечке Цапию. И это им еще повезло, что у защитника поехала опорная нога, и он пробил мимо цели метров с 17-ти. А мог ведь решать.

 

На такую «наглость» визитеров Гелиос отреагировал переводом игры в центр поля. Не имея возможности атаковать привычным образом, харьковчане принялись за дальние удары. Хлестко метров с 35-ти целил Лобойко – рядом с воротами. А мощнейший удар Кичи принял на себя защитник Любчак. А сколько еще было подач, прострелов – на один из верховых мячей с правого фланга откликались сразу два игрока харьковчан, но помешали друг другу и потеряли шанс забить с убойной позиции.

 

Даже лучшую возможность получил Иванко – стартонув на неожиданный длинный пас от Задои, он вышел один на один с Чумаком. И – не сумел его переиграть. Тут же обострил Агапов – ворвавшись в штрафную справа, он пробивал низом – вратарь отбил. А Луценко пробил как-то неуклюже, хотя добивание выглядело реальнейшим.

 

В заключительной фазе Бордиян с фланга нашел передачей Агапова, тот принял мяч и тут же с полуоборота пробил в правый от голкипера угол – 2:2!

 

- У-у-ух! После этого можно было опускать занавес. Яркий футбольный спектакль не определил победителя, и это тот случай, когда обе команды сердцем недовольны результатом, но в душе могут и радоваться завоеванному очку, - говорится в сообщении.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО