Политолог назвал главный «бонус» Яценюка от слияния «НФ» и «БПП»

27.08.2015 в 08:11

У премьера Арсения Яценюка до последнего надеялись на то, что объединение фракций Блока Порошенко и «Народного фронта» (также к ним примыкает УДАР Кличко) можно избежать и действовать самостоятельно.

 

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, пишут «Вести».

«У Яценюка долго изучали социологию, торговались по квотам. Думали, может, удастся пойти в самостоятельном плавании, — считает политолог Вадим Карасев. — А поход совместно с БПП для них как гроб с музыкой. Яценюк получает от этого главный бонус — сохраняет места во властных иерархиях».

Объединение включает совместный поход на выборы БПП и «Народного фронта» единым списком кандидатов (по пропорции: БПП — 75%, НФ — 25%), Яценюк сохраняет за собой пост премьер-министра и должности «своих» министров в Раде. Алгоритм действий будет таким: подписание документа — создание мегафракции — обновление правительства (в т. ч. за счет выдавливания «чужих» министров) — общая партия.

Напомним, политические партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Народный фронт» (НФ) создадут совместную партию и единую фракцию в Верховной Раде. Рабочее название будущей партии - «Народная солидарность».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив