Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Из городского бюджета Николаева ЖКП «Пивдень» выделили почти миллион на погашение долгов по зарплате



Постоянная комиссия Николаевского горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов согласовала выделение из городского бюджета дополнительных средств в размере 958 тыс.грн. ЖКП «Пивдень» на погашение трехмесячной задолженности по зарплате перед сотрудниками Об этом стало известно сегодня, 26 августа, на заседании комиссии.

 

На заседании присутствовал руководитель ЖКП «Пивдень» Владимир Танцюра, представители профсоюза работников ЖКХ, а также депутат Николаевского горсовета Анатолий Дюмин, на чьем округе расположено данное коммунальное предприятие.

 

Вопрос о выделении средств ЖКП «Пивдень» вызвал длительную дискуссию среди присутствующих. Так, стало известно, что сотрудниками Департамента ЖКХ по запросу постоянной депутатской комиссии осуществляется проверка данного коммунального предприятия. И пока данная проверка не будет завершена, средства на погашение всей задолженности в сумме более трех миллионов гривен не будут выделены.

 

Анатолий Дюмин считает, что выделение средств должно происходить параллельно с проверкой предприятия.

 

- Я уже 15 лет депутат на этом округе. Там люди с мая, простые дворники, слесари, я уже не говорю про ИТР, не получают зарплату. Невозможно приехать в район, первый вопрос, который мне задают: когда будет зарплата? Проверка-проверкой, а людям зарплату выплатить нужно, - взывал к присутствующим Анатолий Дюмин.

 

Депутаты еще долго выясняли, кто же все-таки виноват в том, что предприятие оказалось в такой ситуации. Депутат Виталий Воронов наставил на ошибках в менеджменте предприятия. Остальные присутствующие придерживались мнения, что форма собственности коммунального предприятия изначально ограничивает его в деятельности в сравнении с теми же частными ЖЕКами.

 

Председатель комиссии Александр Бернадский озвучил предварительные данные проверки ЖКП «Пивдень». Так, уже по имеющимся данным видно резкое ухудшение финансового состояния предприятия. Что касается конкретных цифр, то за первый квартал 2015 года ЖКП «Пивдень» понесло убытки на сумму 416 тыс.грн, за второй квартал текущего года — 1 млн. 370тыс.грн. Кредитная задолженность по состоянию на 1 января 2015 года составила 8 млн. 349 тыс., а на 1 июля — 10 млн.885тыс.грн. Задолженность по заработной плате составляет 3 млн. 464тыс. грн.

 

Результатом обсуждения стало решение о выделении ЖКП «Пивдень» 958 тыс. грн. Кроме этого, депутаты постоянной комиссии потребовали от руководителя коммунального предприятия предоставить отчета с указанием того, каким рабочим закрыта задолженность и за какой период времени.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google