В ОГА сообщили, что Мериков сам обратился к правоохранителям с просьбой проверить законность продажи лагеря в Очакове

26.08.2015 в 19:01

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность продажи детского оздоровительного лагеря им. Шмидта на побережье Очакова Николаевской области.

Об том на своей странице в Facebook сообщает помощница губернатора Анна Цымбал.

Она сообщила, что в июне после Вадим Мериков обратился в правоохранительные органы для проверки информации: о занижении оценки объекта (якобы 200 тыс грн), об изменении целевого назначения, нарушения процедуры приватизации и т.д.

- У прокуратуры на сегодняшний день нет функции прокурорского надзора (проведение проверки) за органами власти, в связи с этим на все поступающие обращения открываются уголовные производства, которые могут быть подтверждены или опровергнуты, - сказано в сообщении.

Более детальную информацию помощница Мерикова обещала предоставить завтра.

Напомним, сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что было начато уголовное производство по факту незаконной приватизации детского оздоровительного лагеря стоимостью почти 1,5 млн грн, размещенного на земельном участке черноморского побережья площадью 1,2 га в г. Очаков (ч. 2 ст. 233 и ч. 2 ст. 364 УК Украины - незаконная приватизация государственного, коммунального имущества, злоупотребление властью или служебным положением).

Установлено, что вопреки требованиям законодательства, несмотря на расположение объекта на первой линии от моря на расстоянии 20 м от городского детского пляжа, решением Николаевского областного совета лагерь был внесен в перечень объектов совместной коммунальной собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области, подлежащих приватизации.

В дальнейшем лагерь был незаконно приватизирован и должностными лицами облгосадминистрации заключен договор купли-продажи на указанное имущество с обществом с ограниченной ответственность.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив