Работники «Николаевоблэнерго» жалуются, что их заставляют получать зарплату в другом банке

26.08.2015 в 18:38

В последнее время в редакцию «Новостей-N» все чаще поступают сообщения от работников трех компаний «Николаевоблэнерго», «Николаевгаз» и «Николаевводоканал». Люди жалуются на принудительный перевод зарплатных программ с одних банков в банк «Восток».

При этом многие собеседники обеспокоены даже не самим фактом перевода, а тем, что им предлагают услуги никому не известного банка.

«Новости-N», в свою очередь, обратились за комментарием к руководству вышеуказанных предприятий. Там, естественно, отрицают какие-либо принудительные меры по отношению к своим сотрудникам, поскольку это является нарушением закона.

В «Николаевгазе» нам и вовсе сообщили, что никаких перемен со сменой банков не предвидится, мол, после банкротства банка «Надра» большинство работников воспользовались зарплатной программой «Ощадбанка» и сотрудничают с ним до сих пор.

В «Николаевоблэнерго» рассказали, что действительно уже более года сотрудничают с банком «Восток» и пользуются его кредитной программой. Нам также подтвердили, что на предприятии была проведена презентация зарплатной программы этого банка. Однако никто не принуждает энергетиков пользоваться услугами банка, уверяют в «облэнерго».

Получить комментарий от руководства «Николаевводокана» нам не удалось. Однако мы оставляем за предприятием право высказать свою позицию по описанной нами проблеме.

Что такое банк «Восток»?

Банк «Восток» зарегистрирован в городе Днепропетровске. Председателем правления банка является известный одесский банкир Вадим Мороховский.

Фирма Вадима Мороховского также является одним из учредителей «Востока». Стоит отметить, что до местных выборов 2010 года Вадим Мораховский состоял в партии «Фронт змін» Арсения Яценюка и был в руководящем составе этой политической силы в городе Одесса.

Вторым учредителем «Востока» является «Фоззі Групп», принадлежащая украинскому миллионеру Владимиру Костельману. «Фоззі Групп» принадлежит самая мощная сеть супермаркетов в Украине «Сільпо».

Комментарии (1)
я
26.08.2015 в 18:48 | UA

В горгазе - "Николаевгаз-сбыт", а в водоканале - «Николаевводокана»?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив