В Николаеве на деньги европейского гранта купили канцтовары и форму для детей переселенцев

26.08.2015 в 15:55

В среду, 26 августа, в николаевском Доме учителя состоялось торжественное мероприятие для детей из семей переселенцев. Воспитанники учреждения выступили для детей и их родителей с небольшой концертной программой, а самые юные — те, кто в этом году впервые садится за школьную парту — получили подарки из рук заместителей городского головы Юрия Андриенко и Евгения Шевченко.

Было отмечено, что в 2015 исполком Николаевского горсовета получил грант программы ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине». Размер гранта, предоставленного николаевским властям, составил 260 тыс. евро. Эти деньги пошли на поддержку вынужденных переселенцев, создание условий и возможностей для их проживания и трудоустройства.

В рамках этого проекта были приобретены канцелярские принадлежности для пятисот, а также школьная и спортивная форма для ста учащихся. С целью охвата детей дошкольным образованием, осуществлен текущий ремонт двух групповых помещений в дошкольных учебных заведениях №52 и №141.

- То, что мы выиграли этот грант — это, конечно, из большого желания помочь вам — нашим новым соседям, нашим новым землякам, - сказал участникам мероприятия первый заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Он заверил, что покупкой подарков и ремонтом учебных учреждений эта помощь не ограничится, и анонсировал «большое аналогичное мероприятие», которое пройдет в субботу, 29 августа, в детском городке «Сказка».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив