Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве продолжается «водный» конфликт: пенсионеры две недели остаются без водоснабжения



 

В центре Николаева пенсионеры, проживающие по ул.Потемкинской, 93, уже две недели живут без централизованного водоснабжения. Сказать, когда у них появится вода, и появится ли вообще, пока не может никто.


Проблему супружеской четы инвалидов Леонида Петровича и Елизаветы Алексеевны, которым отключили воду из-за якобы текущей трубы, мы уже поднимали. Дело в том, что по вердикту специалистов профильной службы, коммуникации, по которым в квартиру пенсионеров поступала вода, давно прогнили, вода из них размывала грунт и периодически затапливала соседей. Поэтому воду перекрыли и поставили пломбу на трубе квартиры №5, где проживают Леонид Петрович и Елизавета Алексеевна. Воду отключили, а вот что делать оставшимся в жару без воды, пожилым людям никто не сказал.


Куда только не обращались пенсионеры: и в ЖЕК, и к представителям департамента ЖКХ, и в «Николаевводоканал». Ответ был один: «У вас ржавые трубы. Проблема в ваших коммуникациях, их надо менять». В качестве варианта решения проблемы было предложено заменить коммуникации, вот только в ЖЭКе сказали, что дом № 93 по ул. Потемкинской у них на балансе не состоит, поэтому выкапывать трубы инвалидам нужно самостоятельно. При этом где именно копать и в каком месте прохудились коммуникации, жильцам никто так и не сказал.


Прошло уже более двух недель и в редакцию снова поступил звонок от хозяйки квартиры №5 Елизаветы Алексеевны - пенсионерка с отчаянием в голосе рассказала, что они с мужем все еще без воды.


Прибыв на место, корреспонденты обнаружили перерытый вдоль и поперек двор. От Елизаветы Алексеевны мы узнали, что, оббив все пороги чиновников и так и не получив ответа, они с мужем все-таки решили самостоятельно вырыть траншею для того, чтобы провести индивидуальную коммуникационную ветку. На оплату рабочим и покупку новых труб они потратили уже более 3000 грн.


Самое интересное во всей «водной» истории — это то, что вырытая пенсионерами водопроводная труба, из-за негодности которой отключили воду, оказалась абсолютно целой!


Действительно, хорошее состояние трубы подтверждают фотографии, сделанные корреспондентом. Так почему же перекрыли воду?


За весь этот долгий период без воды из-за переживаний, связанных с этой проблемой, у Елизаветы Алексеевны не на шутку пошатнулось здоровье: несколько дней подряд женщине вызывали «скорую».


Итак, на сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом: пенсионеры своими силами сделали все возможное для того, чтобы восстановить водоснабжение: были вырыты траншеи, закуплены трубы для прокладки коммуникаций. Остается только отрезать кусок трубы и запаять концы для того, чтобы полностью изолировать старую коммуникационную ветвь от колодца. Сделать это самостоятельно пенсионеры не в силах, а «коммунальщики» снова разводят руками. Без этих работ невозможно проложить новую трубу.


Последним способом добиться каких-то сдвигов в решении вопроса водоснабжения Елизавета Алексеевна видит в личной встрече с заместителем мэра Валентином Гайдаржи, в надежде на то, что хотя бы он сможет разобраться, почему пенсионерам отключили воду и кто восстановит водоснабжение.

 

Читайте также:


В Николаеве в 40-ка градусную жару семья пенсионеров трое суток сидит без воды: в ЖЭКе сказали «копать»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО