В Николаеве продолжается «водный» конфликт: пенсионеры две недели остаются без водоснабжения

25.08.2015 в 14:15

В центре Николаева пенсионеры, проживающие по ул.Потемкинской, 93, уже две недели живут без централизованного водоснабжения. Сказать, когда у них появится вода, и появится ли вообще, пока не может никто.


Проблему супружеской четы инвалидов Леонида Петровича и Елизаветы Алексеевны, которым отключили воду из-за якобы текущей трубы, мы уже поднимали. Дело в том, что по вердикту специалистов профильной службы, коммуникации, по которым в квартиру пенсионеров поступала вода, давно прогнили, вода из них размывала грунт и периодически затапливала соседей. Поэтому воду перекрыли и поставили пломбу на трубе квартиры №5, где проживают Леонид Петрович и Елизавета Алексеевна. Воду отключили, а вот что делать оставшимся в жару без воды, пожилым людям никто не сказал.


Куда только не обращались пенсионеры: и в ЖЕК, и к представителям департамента ЖКХ, и в «Николаевводоканал». Ответ был один: «У вас ржавые трубы. Проблема в ваших коммуникациях, их надо менять». В качестве варианта решения проблемы было предложено заменить коммуникации, вот только в ЖЭКе сказали, что дом № 93 по ул. Потемкинской у них на балансе не состоит, поэтому выкапывать трубы инвалидам нужно самостоятельно. При этом где именно копать и в каком месте прохудились коммуникации, жильцам никто так и не сказал.


Прошло уже более двух недель и в редакцию снова поступил звонок от хозяйки квартиры №5 Елизаветы Алексеевны - пенсионерка с отчаянием в голосе рассказала, что они с мужем все еще без воды.


Прибыв на место, корреспонденты обнаружили перерытый вдоль и поперек двор. От Елизаветы Алексеевны мы узнали, что, оббив все пороги чиновников и так и не получив ответа, они с мужем все-таки решили самостоятельно вырыть траншею для того, чтобы провести индивидуальную коммуникационную ветку. На оплату рабочим и покупку новых труб они потратили уже более 3000 грн.


Самое интересное во всей «водной» истории — это то, что вырытая пенсионерами водопроводная труба, из-за негодности которой отключили воду, оказалась абсолютно целой!


Действительно, хорошее состояние трубы подтверждают фотографии, сделанные корреспондентом. Так почему же перекрыли воду?


За весь этот долгий период без воды из-за переживаний, связанных с этой проблемой, у Елизаветы Алексеевны не на шутку пошатнулось здоровье: несколько дней подряд женщине вызывали «скорую».


Итак, на сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом: пенсионеры своими силами сделали все возможное для того, чтобы восстановить водоснабжение: были вырыты траншеи, закуплены трубы для прокладки коммуникаций. Остается только отрезать кусок трубы и запаять концы для того, чтобы полностью изолировать старую коммуникационную ветвь от колодца. Сделать это самостоятельно пенсионеры не в силах, а «коммунальщики» снова разводят руками. Без этих работ невозможно проложить новую трубу.


Последним способом добиться каких-то сдвигов в решении вопроса водоснабжения Елизавета Алексеевна видит в личной встрече с заместителем мэра Валентином Гайдаржи, в надежде на то, что хотя бы он сможет разобраться, почему пенсионерам отключили воду и кто восстановит водоснабжение.


В Николаеве в 40-ка градусную жару семья пенсионеров трое суток сидит без воды: в ЖЭКе сказали «копать»

Комментарии (4)
ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ИДИОТОВ
25.08.2015 в 15:03 | RU

А теперь ответьте за что мы все платим, лопающимся от жира говнотуровым, гайдаржи и пр. проходимцам во власти?

Свидомит
25.08.2015 в 16:32 | UA

> ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ИДИОТОВ (2015.08.25 15:03 [RU]) Мы платим за то, что они позволяют нам жить и дышать пока бесплатно их воздухом и топтать их землю.

Ты дурак и троллина
25.08.2015 в 18:52 | UA

> Свидомит (2015.08.25 16:32 [UA]) и зря топчешь землю и портишь воздух.

Автору публикации
25.08.2015 в 20:02 | UA

Не умничай, а раз такой идейный - возьми лопату и найди утечку. ЖЭК и водоканал могут работать на своих, балансовые сетях. Думаешь, они просто так морозятся? Легче всего ни хрена не делать, у тебя в квартире обои тоже приклеивать жэк должен? Напряги извилины или за свой счет найми людей и сделай инвалидам доброе дело!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив