В Николаевском зоопарке проблемы с подготовкой к отопительному сезону: трубы теплотрассы не выдерживают испытаний

25.08.2015 в 12:56

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи на заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов, который он провел 20 августа, кроме технических и организационных вопросов подготовки объектов к принятию или подаче теплоносителя, много внимания уделил благоустройству территорий вокруг домов и коммунальных сооружений. Всем владельцам трансформаторных подстанций, объектов водно-канализационного хозяйства, теплоснабжающим организациям было поручено убрать мусор и скосить траву на прилегающих к ним территориях и привести эти сооружения в опрятный вид (снять рекламные наклейки, при необходимости покрасить или побелить). Еще раз глава штаба напомнил всем структурам, которые проводят земляные работы, о необходимости своевременного восстановления твердого покрытия.

По данным управления образования, из 158 объектов 157 уже полностью подготовлены к отопительному сезону. Пока определяется схема ремонта теплотрассы к СШ №7 и зданию суда Центрального района +в связи с его капитальным ремонтом. На одном из 27 объектов управления здравоохранения (женская консультация №1) не завершена замена теплотрассы. Но проблем с выполнением работ пока нет. В сентябре система отопления медицинского учреждения будет готова к эксплуатации. У управления культуры таких объектов - 3. Самая большая проблема в зоопарке, где трубы теплотрассы не выдерживают гидравлический испытаний и приходится искать места порывов. Однако руководство лучшего в Украине зоопарка уверяет, что работники и животного не замерзнут. Учреждения управления спорта и департамента соцзащиты уже полностью готовы к зиме.

Подготовка жилищного фонда также особых опасений не вызывает. Уровень готовности жилых домов - 91%. Даже ОСМД, ЖСК в этом году не затягивают подготовку систем отопления. Администрации районов еженедельно общаются с председателями ОСМД и ЖСК, в том числе на предмет их привлечения к участию в правительственной программе по возмещению расходов на мероприятия по энергосбережению.

Валентин Гайдаржи проинформировал о намерениях городской власти запланировать в бюджете средства на возмещение процентов по кредитам на цели по энергосбережению согласно Меморандуму, подписанному между Николаевской областной администрацией, областным советом, Агентством энергоэффективности Украины и городским головой. Таким образом, кредиты для совладельцев многоквартирных домов на мероприятия по улучшению своего жилья станут еще дешевле.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости