Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нардеп Новинский поможет России строить Керченский мост, - СМИ



«Балаклавское рудоуправление», которое российские власти привлекают к постройке Керченского моста, теперь контролирует родной брат народного депутата Украины Вадима Новинского.


После вторжения России в Крым Вадим Новинский показательно расстался с активами на оккупированном полуострове. Продал «Балаклавское рудоуправление», оставил ФК «Севастополь», заморозил амбициозный проект круглогодичного курорта Balaklava Green. У бизнесмена с мандатом народного депутата Украины не было иного выхода: сохранить бизнес – значит, признать аннексию полуострова.

 

Как сообщает «Главком», прощание Новинского с Крымом оказалось формальным.

 

В марте власти Севастополя заявили о планах привлечь местное предприятие «Балаклавское рудоуправление им. Горького» к строительству моста через Керченский пролив.

 

До конца прошлого года компания, ранее поставлявшая флюсы для украинской металлургии, входила в структуру «Смарт-Холдинга» бизнесмена и депутата Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

 

Несколько месяцев назад информация про этот актив исчезла с сайта холдинга. Позже выяснилось, что у рудоуправления появился новый владелец – Kagerol Holdings Limited. Согласно расследованию российского издания «РБК», через эту кипрскую структуру севастопольское предприятие теперь контролирует бизнесмен из Санкт-Петербурга Ашот Малхасян. «Смарт-холдинг» Новинского в комментарии российским журналистам сообщил, что крымский актив был продан в конце прошлого года.

 

Казалось бы, смена собственника снимает с украинского политика Новинского подозрения в игре на два поля, где одной из сторон выступает страна-агрессор.

 

Как выяснил «Главком», все не так однозначно. Ашот Малхасян, новый владелец «Балаклавского рудоуправления», которое могут задействовать в одиозном проекте строительства моста из России на оккупированный полуостров, является не кем иным, как родным братом Вадима Новинского.

 

Об этом стало известно из судебных разбирательств в Российской Федерации. Тяжба, о которой идет речь, касается корпоративного конфликта вокруг ОАО «Цементный элеватор» в Санкт-Петербурге. Предприятие ценное своим месторасположением – участок площадью четыре гектара примыкает к набережной Невы и готовится под крупномасштабную застройку вместе с прилегающими территориями.

 

Коротко, фабула конфликта такова: супруга бизнесмена Ашота Малхасяна, оспаривает сделку, совершенную ее мужем в декабре 2013 года по продаже 11,04% акций «Цементного элеватора». Долю купил их близкий друг – Василий Нечипоренко. Поводом для иска стало неожиданное для Малхасянов известие о том, что новый владелец покупал акции не только у них, но и у других владельцев. Собрав контрольный пакет, Нечипоренко уступил его «Группе ЛСР» (принадлежит экс-сенатору Ленинградской области Андрею Молчанову). Тем самым, супруги потеряли какое-либо влияние на деятельность компании.

 

В материалах дела указано, что те самые 11,04% «Цементного элеватора» ранее принадлежали отцу Ашота Малхасяна – Рудольфу Ервандовичу Малхасяну (c 2008 года по конец 2013 года он занимал должность гендиректора этого предприятия).

 

Однако несколько лет назад он подарил их, дословно цитируя текст из документов судебного разбирательства, «своему старшему сыну Новинскому Вадиму Владиславовичу (родной брат истца Малхасяна Ашота Рудольфовича по отцу, воспитывавшийся в другой семье)».


Согласно обстоятельствам, установленным российским судом, у Новинского акции не задержались. В мае 2013 года бизнесмен уступил их Малхасяну-младшему за символическую сумму в 35 тыс. рублей.

 

О том, что у Новинского с братом близкие отношения может говорить не только эта мизерная сумма за недешевый актив.

 

Дело в том, что в этом же судебном споре упоминается имя Анастасии Новинской, «племянницы Малхасянов», вероятно, дочери Вадима Новинского. Накануне оспариваемой сделки – в ноябре 2013 года – стороны конфликта встретились в питерском ресторане на праздновании ее дня рождения. Во время детского праздника супруги Малхасяны и Нечипоренко обсуждали грядущую сделку. Предмет этого разговора в будущем также использовался сторонами спора в суде. В мае этого года родственники Новинского все же проиграли тяжбу.

 

Продав родному брату «Балаклавское рудоуправление», которое оккупанты ждут на строительстве в Керченском проливе, Новинский избавился от нападок украинских журналистов и правоохранительных органов, но не расстался с полуостровом.

 

Помощница Вадима Новинского пообещала передать депутату просьбу «Главкома» о комментарии. Но на момент выхода публикации редакция их не получила.

 

Напомним, что Новинский контролирует два крупнейших судостроительных заводов Николаева - ЧСЗ и "Океан".

Поделиться:
 


Отрубить бошку на хуй
 2015.08.25 11:42 [UA]
!

АБВ
 2015.08.25 11:42 [UA]
А в чём проблема-то. Вкладывает деньги туда, где выгодно. Вон у парши Рожен в Липецке "гонит" конфетки по полной программе, и ничего. Всех это устраивает.

P.S.
 2015.08.25 11:53 [UA]
Сколько рабочих мест для украинцев. Строить то его будут, как раз граждане Украины, а не граждане России. И что характерно, работать там будут, люди преимущественно из Западной Украины..

Гундяй первозванный
 2015.08.25 12:12 [UA]
> АБВ (2015.08.25 11:42 [UA])
"А в чём проблема-то. Вкладывает деньги туда, где выгодно."
Обожаю ватную логику! А ты знаешь, а-бе-ве-ге-дейка, что выгодно не всегда законно и уж тем более очень аморально помогать оккупантам строить что-либо на очень спорной территории?! Так и по санкции угодить недолго.

работяга
 2015.08.25 12:41 [LV]
> Гундяй первозванный (2015.08.25 12:12 [UA])
Кто б что говорил.
И власть посредством майданов свергать не законно, и милиционеров и беркутовцев избивать - не законно, и убивать своих жителей - не законно, и обстреливать свои же города и села - не законно, и привлекать армию для наведения порядка в стране - не законно, и президенту заниматься бизнесом - не законно..... список бесконечный.
А держать фабричку и делать деньги в стране, которая на тебя "напала" и проявила "агрессию" просто неэтично и аморально. Особенно если это делает именно президент страны, делающий бизнес на войне против своего народа.
Это тебе как - нормально? Тебе только не понравилось, что мост таки будет строиться через Керченский пролив?
Так какое тебе дело до этого? Для тебя это теперь другая страна. Как хотят - так и строят. С кем хотят, с тем и заключают контракты. Успокойся. У себя в стране порядок наведи.

АБВ
 2015.08.25 13:19 [UA]
> Гундяй первозванный (2015.08.25 12:12 [UA])
А не аморально было сидеть в оранжевых палатках, махать оранжевыми флагами в оранжевых куртках, благополучно "на шару" предоставленных Соросом. А не аморально было скакать на майдане, и получать за это деньги. Или все там за свои тусовались, бросив семью и работу? Так что помолчал бы уже на счёт морали. А жители Крыма что хотят, то и строят на СВОЕЙ территории. А в Николаеве строить "Японский мост" за 3,5 млрд грн, это как. Или Японцы - наши лучшие друзья? Кстати планировали начать строить в 2015г. Думал, хоть что-то построят не в Союзе. Ан не выходит. Но видимо у правителей сейчас другие задачи. Сейчас пик разрушений, переименований...

BlackCat
 2015.08.25 13:25 [UA]
> работяга (2015.08.25 12:41 [LV]) А теперь включаем ватный мозг и начинаем его перезагружать - незаконно против безоружных людей направлять вооруженную беркутню (осень 2013), незаконно аннексировать чужие территории, незаконно проникать на чужую территорию для передачи типа-хумконвоями вооружение с регулярной армией, незаконно спонсировать террористические организации на чужой территории. Незаконно убивать своих и чужих стран жителей - взрывы в РФ, Курск, война в Чечне, на Сев.Кавказе, сейчас в Украине. Все это незаконно! А на счет моста - пускай строят, строить этот мост через  пролив все равно, что выбрасывать деньги в воздух. Вот только деньги эти ворованные у народа-налогоплательщика, когда дерибанился бюджет всем рыгиАнальным кодлом.

Безмозглому
 2015.08.25 13:32 [UA]
> Гундяй первозванный (2015.08.25 12:12 [UA])

Вот ты серьёзно свой высер написал насчёт МОРАЛИ??? Ты действительно так мыслишь и вообще нихрена вокруг не видешь? Или это просто такой стёб? Ну нормальный же человек просто не может так рассуждать!!!!!

Вот это умный! Во умище!
 2015.08.25 13:33 [UA]
> BlackCat (2015.08.25 13:25 [UA])

Аплодисменты!!! Браво!!! Брависимо!!!

Холодный взгляд
 2015.08.25 14:04 [UA]
Россия строит мосты,а не заборы! В очередной раз делом, заткнула пропаганду,что якобы Мариуполь рассматривался как,сухопутный путь в Крым.Вначале послали танки и самолеты против своего народа,затем устраиваете продовольственную блокаду,своему же народу, вдобавок ко всему,потом "трещите",как им там плохо без Украины.Кто так делает??? Трепачи,болтуны и врунишки!

а
 2015.08.25 14:06 [UA]
> рыгокерченский мост? (2015.08.25 11:42 [UA])
дык и банк "форум" он тоже "поднял")))


> работяга (2015.08.25 12:41 [LV])
так Россия вся вне закона и в Чечне бомбила мирное население и у Путина бизнеса нет (он просто курирует) и армию ни разу не привлекал, и в другие страны не лез)

Холодный взгляд
 2015.08.25 14:12 [UA]
У меня нет никаких сомнений,что этот мост будет построен в срок и будет одним из лучших мостов Европы!А вы жуйте сопли от зависти и идите на поводке у США,продолжайте глотать обицянки брехливого Петьки.

АБВ
 2015.08.25 14:21 [UA]
> а (2015.08.25 14:06 [UA])
А теперь тоже самое, но про пиндосов напиши. Разъясни нам непутёвым, как они "насаждали демократию" в странах. перечислять не буду. Не хватит ни времени ни сил.

а
 2015.08.25 14:49 [UA]
> АБВ (2015.08.25 14:21 [UA])
а причем тут пиндосы? название статьи почитай и подумай о каких странах речь! к тому же пиндосы подмяли в свое время под себя Южную Корею, а СССР - северную, а теперь погугли как живут эти страны...

а-ха-ха
 2015.08.25 14:52 [UA]
Вообще то  фашисты это уже делали... не смогли... пусть руссофашисты начнут- результат будет предсказуем. Насчет высеров,  что Крым что хочет то пусть и делает. Не вопрос, пусть по экспертной оценке вернут деньги Украинских налогоплательщиков за годы Независимост (ну хотя бы) .Я молчу про Украинские плодородные земли и деревни которые затопили что б полуостров из  полу-пустыны с солончаковыми почвами превратить в в сад. Неблагодарность дело оно такое. Тут как раз про колодец в который  плюнули, вот и пить будете рапу в ближайшее время. Ну раз Украина, которая кормила и поила плохая получилась. Нам Хрущев отдал гемор от СССР мы его раскрутили , а теперь рашисты попкой вертят, ну-ну .  Перекрыть бы им воду и электрический кабел,ь который идет по Николаевской и Херсонской области в сковырнуть( по -неосторожности) и продукты бы не поставлять, вот бы мыи   посмотрели насколько бы их хватило без "хреновой"  Украины ...  И тут начинается троллячий-ботный  вой!!!

котику
 2015.08.25 15:03 [UA]
> BlackCat (2015.08.25 13:25 [UA])
Перепрошую, котику - ви такий ерудований! Поясніть, будь ласочка, а чому це агресор прискіпався до Донбасу й не чіпає Харків, Чернігів? Що такого у Донбасі?

Яценюк, хорош истерить!
 2015.08.25 15:15 [UA]
> а-ха-ха (2015.08.25 14:52 [UA])

Миша
 2015.08.25 15:24 [MD]
> котику (2015.08.25 15:03 [UA])
Просто кремлевского карлика с половыми органами бабушки обломили...... теперь засрашку уничтожают экономически не спеша постепенно...... у ху..ла быстрее половые органы дедушки на лбу вырастут чем он в харьков или чернигов войдет

Холодный взгляд
 2015.08.25 15:31 [UA]
Поражают бездари которые смеют говорить,что отстроили и благоустроили Крым.Вы,до сих пор живете за счет отстроенного советской властью,а западэнцы до сих пор живут собирательством лесных ягод, мытьем чужих жоп,да контрабандой.Крым строился и осваивался советской властью и на этих стройках работали русские!Доказательство этому-подавляющее большинство населения-русскоязычные!

Миша
 2015.08.25 15:42 [MD]
> Холодный взгляд (2015.08.25 15:31 [UA])
Какое отношение улус золотой орды московия имеет к русским???? Русские и рабсеяне это не одно и тоже ...... расеяне это потомки меря моксель чуди угрофинов монгол орды и т.д. зачем ты слопатоед московское болото сравнил с киевской русью???

АБВ
 2015.08.25 16:00 [UA]
> а-ха-ха (2015.08.25 14:52 [UA])
Вообще-то Крым принадлежал Российской империи с 1783 года. И при чём здесь вообще Украина. А Хрущёв подарил Крым Украине в честь 300 летия ВОССОЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ (Переяславская рада- 1654г). Знали бы с кем воссоединяются, лучше бы Польше отдали. Хотя, без разницы. Польша была под протекторатом РИ с 1795г. Так что с права-налево, что с лева-направо, один фиг. Поэтому - хороший подарок сделал Хрущёв республике, в которой проработал с 1938г в качестве 1 секретаря ЦК КП(б)У. А если бы не начали свой радикальный национализм туда впихивать, то и до сих пор бы Крым был в составе Украины.

Холодный взгляд
 2015.08.25 16:03 [UA]
> Миша (2015.08.25 15:42 [MD])
Расскажи мне еще,что было до нашей эры,историки вы хреновы.Не разберетесь,что было вчера,а поучаете...

работяга
 2015.08.25 18:26 [LV]
> Холодный взгляд (2015.08.25 16:03 [UA])
Ну что ты?
Он же очень эрудирован. Он знает про московские болота. И про то, что великие укры не жили в болоте, а копали Черное море :))))
Правда, этим его эрудиция и ограничена. Но ведь больше знать и не нужно для скаканий под чужой сценарий.

By the way
 2015.08.25 20:47 [GB]
Больше всего поражает эта демогогия кто русские а кто московские и киевские))). Когда в первый раз монголы да татары зашли на Русь уже тогда не было вас таких чистых украинцев как и русских кстати, как вы все время пытаетесь здесь  доказывать. Или по вашему ту московию имели как хотели а киевщину чисто по дружески не трогали...))) надо же чтобы в 21 веке чистые укры остались для майдана, не то что эти грязные и тупые россияни...))) Неужели не понятно, что за все века, что Украина прожила с Россией-будем это так называть, мы так перемешались все, что то о чем вы все время здесь  мелите не может быть априори. Кстати вам памятники Ленина вместо сноса надо из золота отливать и молиться дедушке за то, что искуственно создал такую гос еденицу как Украина есть в этом виде. А еще и Сталину за то, что западную часть у Польши оттяпал.

Билли Бонс
 2015.08.26 14:42 [RU]
Модераторы,   вы бы лучше в своей газете перестали людей бомжами называть. Да научили своих авторов писать без ошибок. а комментарии удалять-ума много не надо.

Нардеп Новинский поможет России строить Керченский мост, - СМИ

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО