Кредиторы согласились списать 20% госдолга Украины, - FT

25.08.2015 в 09:03

Кредиторы согласились списать 20% от стоимости государственных долговых обязательств Украины. Об этом сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на собственные источники, передает Русская служба Би-Би-Си.

Как пишет FT, списание 20% - последняя обсуждаемая сделка, и обе стороны, кажется, настроены пойти навстречу друг другу, чтобы выполнить требование Международного валютного фонда (МВФ) снизить долги Украины частным кредиторам на 15,3 млрд долл. в течение следующих четырех лет.

По данным источника этой газеты, соглашение может быть достигнуто уже на этой неделе.

Отметим, Киев добивается списания 40% долга, сосредоточенного в руках частных инвесторов. В свою очередь инвесторы считают, что Украина сможет выплатить долг, если предоставлять ей отсрочки для платежей.

В мае 2015 г. Верховная Рада разрешила правительству временно прекратить выплаты внешних долгов перед частными кредиторами. Это решение не касалось государственного долга Украины.

Напомним, 12 августа министр финансов Наталья Яресько отправилась в США, где проводила переговоры с кредиторами Украины. Ранее не было известно об официальных результатах этой встречи.

rbcua

Комментарии (3)
Намыв
25.08.2015 в 09:32 | RU

Хватит лапшу на уши вешать людям! Никто, ничего не "списывает". Опять "власть" выдаёт делаемое за действительное, как и "Российские войска" на Донбассе. Отказали все, и следующие переговоры ещё не определенны.

ещё тот Николаевец
25.08.2015 в 11:05 | UA

> Намыв (2015.08.25 09:32 [RU]) Ты потише мысли излагай , а то бедняге Дорджи Батумункуеву из Бурятии со вчера икается. Есть еще безногие пацаны-десантники типа Кольки Козлова и друзья, но то такое обыденное.

работяга
25.08.2015 в 11:06 | LV

Где б себе найти таких лохов-инвесторов, которые дадут денег в долг, а потом скажут - да ладно, можешь все не возвращать. Что-нибудь возврати, и ладно.

Добавить комментарий
Отправить