В России заблокировали Википедию

25.08.2015 в 08:31

Российским пользователям интернета с 25 августа недоступна онлайн-энциклопедия "Википедия". Об этом в социальных сетях сообщают пользователи, отключение подтверждает в Twitter "Русская Википедия".

 "В целом ситуация понятна: до утра полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другой IP-адрес", - написали ночью редакторы "Википедии".

 Ранее "Роскомнадзор" направил операторам связи требование заблокировать в русскоязычной "Википедии" одну из страниц, которя содержит информацию о наркотиках.

 В "Википедии" заявляли, что из-за особенностей протокола передачи данных в сетевой энциклопедии решение контрольной инстанции может привести к полному блокированию ресурса.

 Роскомнадзор потребовал 20 августа, чтобы энциклопедия удалила статью о наркотическом веществм "Чарас", поскольку суд в Астраханской области признал этот материал запрещенным. В руководстве энциклопедии отказались выполнять предписания, отметив, что статья написана научным языком из академических источников.

ukranews

Комментарии (8)
Намыв
25.08.2015 в 08:41 | RU

Ну и что? В Китае заблокировали YouTube, в Турции Twitter и FaceBook (правда по политическим мотивам), а в российской Википедии страница учила как в домашних условиях изготовить наркоту. Так что, всё правильно.

Казак
25.08.2015 в 09:34 | RU

Проверил...Работает...Может быть в Астрахани заблокирована Вики,а в Ростове работает...

Правдаруб
25.08.2015 в 09:41 | RU

Переврано как всегда =).

Им (википедам) указали удалить статьи (странички) с инструкцией по изготовлению наркотиков. Они возмутились- статья якобы научная (думаю этому в хим.вузах учат) .

В итоге , так как Большинство РФ интернет провайдеров работают по старым технологиям и физически не могут заблокировать постранично ресурс, блокируют от греха подальше весь адрес.

Кому надо ,легко все это обходят.

Но ,уже не удивляет,как продажные журналисты ради заработка и "громкой сенсации- новости" нагло или врут, или подают новость настолько исковерканной, что это ничем не лучше лжи.

Наркоман
25.08.2015 в 09:43 | UA

Оказалось , Вики - опиум для народа .

777
25.08.2015 в 09:58 | RU

да все работает, хохулы - не переживайте так за нашу википедию. скачите быстрее за рецептом, хотя вам до чараса далековато

легше шмурдяка из лужи напиться и козленочком стать, нет хохулом

Олег
25.08.2015 в 10:05 | UA

Козломордым много не надо))) русский хлеб селедка...)))

Миша
25.08.2015 в 14:51 | CA

Это потому что в вики написано что путин ху..ло

Казак
25.08.2015 в 15:04 | RU

Администрация,удалите эту тухлую новость...Роскомнадзор исключил страницу Википедии о наркоте из перечня запрещённых...Так что эта тухлая новость уже не актуальна...)))
Хотя нет...Оставьте отдушину для свидомитов...Пусть порадуются,пообсасывают тухлячёк...)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив