Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Милиция задержала первого подозреваемого во взрыве офиса волонтеров в Николаеве. ВИДЕО



По факту подрыва здания, в котором размещен Центр волонтеров, начальником УМВД Украины в Николаевской области было проведено инструктивное совещание и очерчен круг задач.

 

По результатам проведенных оперативных мероприятий была установлена личность, которая могла быть причастна к совершению хулиганских действий и подрыва помещения волонтерской организации, сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

 

Предоставив собранную доказательную базу в суд, правоохранители получили разрешение на проведение обыска по месту жительства 46-летнего мужчины, который обоснованно подозревался в совершении антиобщественных действий, в ходе которого было обнаружено и изъято пистолет-автомат, патроны к нему в количестве 18 штук калибра 9 мм , 15 коллекционных пистолетов, 13 патронов различного калибра, пакеты с сухими смесями алюминиевого порошка (серебрин) и гранулированной аммиачной селитры, которые могут быть использованы даже в домашних условиях в качестве компонентов для приготовления взрывчатых веществ. Также было изъято устройство, на котором возможно, осуществлялось переделывание оружия.

 

Опасные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз, после которых будет принято решение о привлечении данного лица к уголовной ответственности в порядке ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении человека, у которого были изъяты вооружение и взрывоопасные предметы.

 

Как сообщали Новости-N ранее, 22 августа около 03.00 часов ночи в здании Молодежного центра по ул. М. Морской, где расположен офис волонтеров, произошел взрыв. В результате было повреждено окно офиса, никто из граждан не пострадал.

Читатйте также:


Взрыв на Малой Морской в Николаеве милиция квалифицировала как теракт


Милиция переквалифицировала взрыв в центре Николаева на "Хулиганство"

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа