По делу об убийствах евромайдановцев арестован экс-глава СБУ Киева

21.08.2015 в 19:55

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, который подозревается в причастности к убийству активистов Евромайдана.
 
Об этом заявил адвоката потерпевших Павел Дикань, сообщает "Украинские новости".
 
"Насколько мне известно, сегодня суд арестовал Щеголева", - отметил он.
 
По словам адвоката, именно Щеголев как начальник управления СБУ в Киеве и Киевской области руководил проведением антитеррористической операции против участников Революции Достоинства на Майдане Независимости 18-20 февраля 2014 года. Он был задержан правоохранителями 20 августа. До этого он находился под домашним арестом. Однако прокуратура вынесла ему новое подозрение в причастности к убийству активистов Евромайдана.

Комментарии (4)
РЕАЛ
21.08.2015 в 20:10 | UA

Надо же на кого-то убийство Нигояна и Жизневского повесить. И не важно что их грохнули в упор из дробовика.

АБВ
21.08.2015 в 20:12 | UA

Да хунта, видя своё бессилие в своей агонии зверствует всё больше и больше. Пусть лучше посмотрят видео. как винтовку с оптикой на мйдане в багажник клали. И где там Парубий болтался. А то у хунты сейчас то менты виноваты в том, что их коктейлями молотова и камнями закидывали, то подразделения СБУ. Путчисты в действии.

Януш Корвин-Микке.
21.08.2015 в 21:39 | UA

А как эти разглагольствования соотносятся с заявлением Януша Корвин-Микке, кандидата в президенты Польши? "У России на Украине был весьма удобный президент, господин Янукович. И Россия не собиралась у Киева ничего отнимать. Для нас это была идеальная ситуация, потому, что в интересах Польши - независимая, но слабая Украина. Но всё испортил Майдан. Представитель Госдепа США Виктория Нуланд сказала прямо американцы дали 5 миллиардов долларов на дестабилизацию ситуации на Украине. Мы имеем дело с американской агрессией на Украине. А Путин только всё исправляет. Снайперы на Майдане – это наша операция Боевики готовились в Польше. Они убили в Киеве 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки. В Европарламенте я сижу рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского президента Януковича. Мы делаем это, чтобы получить благосклонность Вашингтона."
Януш Корвин-Микке. Депутат Е

Мимоходом
22.08.2015 в 07:47 | UZ

> Януш Корвин-Микке. (2015.08.21 21:39 [UA]) А нынешние куевские властители всегда действовали такими методами. Все ведется по американской методичке.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив