Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области введен запрет на вылов кефали



 

На период нереста с 20 августа по 10 сентября сотрудниками рыбоохраны отдельными приказами вводятся запреты на вылов рыб семейства кефалевых.

 

Так, в этом году приказом Николаеврыбоохраны № 82 от 17.08.2015 г. введен запрет на вылов кефали в Черном море и причерноморских лиманах в зоне контроля управления на период ее массового нереста с конца августа и до середины сентября 2015 года. На это время инспекторский состав органов рыбоохраны усиливает контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства.

 

Справка от «Николаеврыбоохраны»


Несмотря на разнообразие, кефали разных видов похожи друг на друга: это красивые торпедообразные, обычно серебристые рыбы, тело которых покрыто крупной чешуей, очень плотно сидящей у одних видов и легко сбивающейся у других. У некоторых видов чешуя покрывает и голову. Спина более темная, брюхо серебристое. На глазах жировые веки разной ширины. Хвостовой плавник выемчатый.

 

Кефаль - стайная рыба, предпочитающая более или менее теплую воду (30-35°С). Она не требовательна ни в отношении кислорода, ни в отношении солености воды. Жизнь этих рыб проходит в морях и заливах, лиманах и устьях рек. Она нерестится в море, а для нагула переходит в пресные воды, где и кормится до осени. На зиму опять уходит в море. Но если ей приходится оставаться изолированной от моря, то кефаль может и не уходить. Вкусовые качества кефалевых превосходны, лучшая продукция получается из рыб, пойманных осенью.

 

В Черном море кефали представлены шестью видами: лобан, сингиль, пиленгас, остронос, кефаль-головач (рамада), кефаль-губан. Однако, большой численности достигают только лобан, сингиль, остронос и пиленгас. Лобан, сингиль и остронос – «коренные» черноморские жители, а пиленгас – вселенец-«иммигрант» из Японского моря.

 

Период миграции кефалевых и последующий период их массового нереста — это самый ответственный период для органов рыбоохраны. Последствия их прохождения будут определять рыбопродуктивность Черного моря и причерноморских лиманов, биоразнообразия их ихтиофауны на протяжении многих последующих лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО