Прокуратура отстояла право ребенка-сироты на наследство

22.08.2015 в 09:20

По иску прокуратуры Березнеговатского района суд признал право ребенка-сироты на наследственное имущество – земельный участок площадью 6,6 га стоимостью 80 тыс грн.

Как установлено, после гибели опекунов в пожаре ребенку-сироте открылось наследство, в состав которой вошла указанный земельный участок, расположенный на территории Березнеговатской поселкового совета. Однако, вследствие уничтожения во время пожара оригинала правоустанавливающего документа на указанное имущество, нотариусом в оформлении наследства представителю ребенка отказано.

Учитывая грубое нарушение имущественных прав ребенка прокуратурой заявлен соответствующий иск, который удовлетворен в полном объеме.

Сейчас решение суда вступило в законную силу.

Комментарии (1)
АБВ
22.08.2015 в 13:28 | UA

Вот смотришь на всё это, и поражаешься. У люде не остаётся ни совести, ни порядочности, ни чести. Ради того, что бы чем то завладеть, особенно, если деньги вкладываются минимальные, готовы отобрать и собственность, и деньги, и всё что можно, лишь бы набить себе карманы и улучшить своё благосостояние за счёт других. Неважно за счёт чего или кого. За счёт ребёнка-сироты, или за счёт людей, или государства. Вот он - новый принцип жизни.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив