Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские бойцы «Азова» показали «Пылающее Приазовье»



В пятницу, 21 августа, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств, известном также как муниципальный выставочный зал, открылась выставка фоторабот николаевских бойцов полка особого назначения «АЗОВ».


Фотографии были сделаны в селе Широкино Волновахского района Донецкой области в период с февраля по июль 2015 года. В период проведения фотосъемок село Широкино было самой жаркой точкой на карте АТО и местом дислокации полка «АЗОВ», в частности 1-й штурмовой роты специального назначения.

«Выставка нацелена на документальную демонстрацию результатов терроризма и сепаратизма на Донбассе, - было отмечено в ходе церемонии открытия. - Авторы фотовыставки, показывая разрушения, стремятся донести жителям и гостям города Николаева все ужасы войны на востоке Украины».

Посмотреть на работы, сделанные бойцами в одной из самых горячих точек Донбасса, и пообщаться с ними лично пришли и представители власти — глава Николаевской ОГА Вадим Мериков, депутат областного совета Тамила Бугаенко, а также некоторые чиновники «третьего звена».

От лица всех жителей Николаевщины губернатор поблагодарил «азовцев» за то, что отстаивают независимость и территориальную целостность Украины. Он назвал их людьми с храбрыми сердцами, говорил о том, что они «молодые, но уже заявили о своем героизме и патриотизме», и выразил уверенность, что вместе с ними удастся «построить сильную страну и обеспечить социальный уровень жизни украинцев».

- Агрессию со стороны Российской Федерации вы ощутили на себе, и видели своими глазами то, что происходит на оккупированных территориях, которые вы освобождали. Вы наши герои, - сказал Вадим Мериков.

 

 

Тамила Бугаенко подчеркнула, что ей «очень грустно смотреть на те фотографии, которые мы сегодня видим». И призналась, что глядя на ребят из «Азова» как женщина, как мать, она представляет, что им пришлось выдержать.

- Я хочу выразить вам глубокую благодарность за то, что вы защищаете нашу Украину, за то, что вы — настоящие украинцы. Я всегда говорю, что наш город Николаев — это мое глубокое убеждение — никогда еще не был таким украинским и таким патриотическим, как сегодня, - сказала Бугаенко.

И поблагодарила их за то, что вместо того, чтобы гулять по БАМу, они «понимают, что надо защищать нашу Украину».

 

 

От имени организаторов и участников экспозиции выступил представитель гражданского корпуса «АЗОВ» Денис Янтарь. Он отметил, что все представленные работы «сделаны нашими николаевскими ребятами, которые проходят службу в полку «АЗОВ», и что все они так же, как и он, «ходили на футбол, болели за нашу команду, но в итоге поехали защищать нашу Родину».

- Хотели передать эмоции, показать то, что там происходит, что ничего хорошего в грядущем «Русском мире» или Новороссии нет. Потому что здесь ребята будут отстаивать свою землю, они не будут прогибаться ни под кем. Они будут биться до победы. В принципе, у нас патриотичный город. Но если есть какие-то элементы «проноворосские», я не советовал бы им звать войну на нашу территорию. Потому что на этих фотографиях показано, что ничего хорошего в этом нет, - сказал представитель «Азова».

 

 

Выставку «азовцев» посетил и известный николаевский спортсмен, чемпион Украины и призер чемпионата мира по боксу Сергей Деревянченко.

- Хочу выразить благодарность полку «АЗОВ», который охраняет нашу территорию. Если бы не было их, возможно, не было бы и целостной Украины. Спасибо, что вы ее охраняете и не даете расшириться этой раковой опухоли, - сказал знаменитый боксер.


 

Александр Влащенко

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО