В Николаеве жители дома, где произошел пожар, поблагодарили спасателей и подарили им фонари

21.08.2015 в 16:50

21 августа 4-ю Государственную пожарно-спасательную часть Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области посетил руководитель Благотворительного общественного проекта «Волонтерское движение Милосердие» Евгений Воробьев. В торжественной обстановке он выразил слова благодарности от жителей жилого дома, где произошел пожар.

 

Как сообщалось ранее, 13 августа, в 11:39 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возникновении пожара на крыше пятиэтажного жилого дома по ул. Строителей. На месте происшествия работал дежурный караул 4-й Государственной пожарно-спасательной части. Пожар площадью 5 кв. м был ликвидирован в 12:00. В результате происшествия никто не пострадал, распространение огня на жилые квартиры не было допущено.

 

В знак благодарности Воробьев вручил личному составу части четыре светодиодных фонаря. «Я стал причастным к событию, размеры которой могли достичь немалых масштабов. К счастью, спасатели подоспели вовремя и мы все вместе смогли помочь беде. В знак благодарности наш благотворительный фонд решил сделать вклад в повседневное выполнение профессионального долга спасателей и подарить фонари. Надеемся, что этот подарок пригодится в работе пожарных в выполнении задач по назначению», - отметил Евгений Александрович.

 

Спасатели в свою очередь поблагодарили Воробьева за проявленную бдительность и своевременное информирование Службы спасения о возникновении пожара, ведь это один из факторов, необходимых для оперативного реагирования и проведения успешной ликвидации пожара. За сознательную гражданскую позицию и помощь в ликвидации пожара спасатели поощрили Евгения Воробьева благодарственным письмом.

 

Как отметил руководитель подразделения Виталий Мокренко: «Это событие может стать хорошим примером для всех тех, кто иногда медлит и несвоевременно оповещает Службу спасения о возникновении чрезвычайного происшествия или пожара. Мы выражаем благодарность за оказанную помощь, ведь фонари действительно являются необходимыми, особенно в темном или задымленном помещении и в ночные часы».

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив