Николаевец, который изготовлял самодельные бомбы, получил пять лет тюрьмы

21.08.2015 в 13:00
Фото из Интернета

Приговором Ильичевского городского суда Одесской области осужден злоумышленник, который изготавливал самодельные взрывные устройства.

Житель Николаевской области искал с металлоискателем боеприпасы времен Второй Мировой войны и, изъяв из них тротил, изготавливал бомбы.

Самодельную взрывчатку и запчасти осужденный хранил не только по месту жительства, но и в специальном тайнике на свалке в пригороде Одессы. Кроме того, для потенциальных покупателей он снял видеоролик со взрывом «собственного производства».

В результате спецоперации злоумышленника, который имел при себе самодельную бомбу мощностью свыше трех килограммов в тротиловом эквиваленте, задержали сотрудники Управления СБ Украины в Одесской области.

Во время обысков правоохранители изъяли три взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1, начиненный тротилом, многочисленные боеприпасы времен Второй Мировой войны - детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно-трассирующие артиллерийские снаряды, почти сотню патронов к винтовкам и карабинов и тому подобное.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258-4, ч. 1 ст. 263, ч. 1 и ч. 2 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет 1 месяц лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив