Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр инфраструктуры выступает за установку весовых комплексов на Николаевщине



Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский выступает за установку весовых комплексов во всех областях Украины, в том числе и на Николаевщине. А те, кто препятствуют этому процессу, явно знают, что взвешивание покажет нарушения.

Об этом глава министерства написал на своей странице в Facebook.

Как известно, в Украине действует ограничение – грузовики тяжелее 40 тонн не могут двигаться по нашим дорогам.

- Перевозчик, который придерживается этой нормы, не будет протестовать против весового контроля. Это будут делать те, кто знают, что взвешивание покажет нарушения, - считает министр.

Андрей Пивоварский отмечает, что движущиеся фуры с перегрузом наносят больший ущерб государству. Он приводит несколько фактов по ситуации:

1. Весовой контроль в настоящее время осуществляется в 15 областях Украины, однако только в Николаевской ему препятствуют.

Вопрос с недостаточным количеством весовых комплексов уже решается: «Железная дорога и порты проинвестируют на приобретение дополнительных комплексов, соответствующие суммы закладываются в их финпланы». Однако, как пишет министр, отсутствие возможности проконтролировать абсолютно не означает, что не нужно контролировать вообще.

- Чем раньше проблема перегрузки начнет решаться, тем проще будет восстанавливать дороги до нормального состояния, - написал Пивоварский.

 

 

2. Ученые посчитали, что чем больше перегрузка, тем быстрее разрушается дорога. Но зависимость не пропорциональная (20% лишнего веса – 20% больше вреда дороге). При перегрузке на 15 тонн (37,5%) убытки дороге возрастают в 4 раза.

 

 

3. В Европе перегруженное авто не просто оштрафуют. Его остановят, пока лишний груз не будет перемещен на другое авто. Потому что штраф сам по себе не прекращает разрушения.


Министерство разработало проект постановления, которое введет такую же норму в Украине.


Он сейчас проходит внешнее согласование. Авто массой более 40 тонн, перевозящее делящийся груз, будут останавливаться до устранения нарушения, чтобы не наносить вред дорогам в течение всего своего маршрута.

Пивоварский выложил сравнительную таблицу с весовыми ограничениями в Европе.

 

4. Перевозчики Николаевской области прекрасно знают, что их перегруженные авто разрушили дороги региона, пишет министр.

Андрей Пивоварский напомнил, что с перевозчиками уже обсуждался проект восстановления дорог за средства фонда, который будет наполняться перевозчиками, железной дорогой, портами и др (см. рисунок).

 

 

Однако принципиальная позиция министерства в том, что даже если перевозчики будут участвовать в финансировании ремонта, они должны придерживаться весовых норм. Только при этом условии новые дороги останутся в нормальном состоянии и прослужат долго. Сейчас проект остановился на местном уровне – мы предложили механизм наполнения фонда, теперь дело за его реализацией, то есть за перевозчиками.

- Надо отметить, что перевозчики уже «платят» за перегруз – когда откупаются от штрафов. В разговорах они называют сумму больше 10 тыс. грн на машину за сезон. Немалая сумма, но штрафы являются существенно большими, особенно если каждый рейс выполняется с сверхурочной весом. Поэтому мы вводим весовой контроль и приобщаем к нему общественных активистов. Чтобы не было взяток и коррупции, а были штрафы. Большие и болезненные для нарушителей. Чтобы перегрузка стала дорогим удовольствием, а дороги были защищенными, - резюмировал Пивоварский.

Поделиться:
 


а-ха
 2015.08.21 10:14 [UA]
Отлично! Ждём очередных серий треша - мусора и власти против водил и зернобарыг.
Зернобарыги - гады. Но когда мусорню новую,что на службе хунты,будут валтузить это будет хо-ро-шо.

фермер
 2015.08.21 11:53 [UA]
Это таблицы для лохов.Цена пшеницы сегодня 3000 гр. Минус транспорт 200 с тонны транспорт по Николаевской области из расчета 40 тонн перевозки если перевозчик будет вести 20 тонн это будет стоить 400гр с тонны .Если это центральные области то это будет стоить 800 с тонны кто попал?Колхозники будут как всегда в прибылях)))Спс Вам за помощь в развитии бизнеса министр!!!

Саша
 2015.08.21 12:08 [UA]
Вот пока такие дурочки будут занимать высокие должности - мы только будем катится вниз

акп
 2015.08.21 17:20 [UA]
Срать на дороги, срать на тысячи людей, которые по 8 часов едут до Кривого Рога например, срать на побитые машины этих людей, на лопнувшие рамы тягачей, на лопнувшие рессоры и стремянки. Самое главное- развитие бизнеса, естественно. Чтобы Фермер купил себе новый Крузак.

Министр инфраструктуры выступает за установку весовых комплексов на Николаевщине

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 00:33]  
Эти продукты лучше не есть тем, кто следит за здоровьем

[30.04 00:22]  
Дуэт "Время и Стекло" украсил обложку известного глянца

[29.04 23:43]  
Как выглядит лучший двойник Трампа . ВИДЕО

[29.04 23:41]  
Утонченная Джессика Альба украсила обложку ELLE. ФОТО

[29.04 23:30]  
Медики назвали самые полезные привычки для здоровья

[29.04 23:21]  
Впечатляющие кадры нашей планеты, сделанные при помощи дронов. Фото

[29.04 23:03]  
Мика Ньютон приятно удивила соблазнительным образом. ФОТО

[29.04 23:02]  
Харьковский депутат рассмешил соцсети своими мобильными телефонами.ФОТО

[29.04 22:41]  
Уникальные портреты самых известных моделей 1950 – 1990 годов. Фото