Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр инфраструктуры выступает за установку весовых комплексов на Николаевщине



Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский выступает за установку весовых комплексов во всех областях Украины, в том числе и на Николаевщине. А те, кто препятствуют этому процессу, явно знают, что взвешивание покажет нарушения.

Об этом глава министерства написал на своей странице в Facebook.

Как известно, в Украине действует ограничение – грузовики тяжелее 40 тонн не могут двигаться по нашим дорогам.

- Перевозчик, который придерживается этой нормы, не будет протестовать против весового контроля. Это будут делать те, кто знают, что взвешивание покажет нарушения, - считает министр.

Андрей Пивоварский отмечает, что движущиеся фуры с перегрузом наносят больший ущерб государству. Он приводит несколько фактов по ситуации:

1. Весовой контроль в настоящее время осуществляется в 15 областях Украины, однако только в Николаевской ему препятствуют.

Вопрос с недостаточным количеством весовых комплексов уже решается: «Железная дорога и порты проинвестируют на приобретение дополнительных комплексов, соответствующие суммы закладываются в их финпланы». Однако, как пишет министр, отсутствие возможности проконтролировать абсолютно не означает, что не нужно контролировать вообще.

- Чем раньше проблема перегрузки начнет решаться, тем проще будет восстанавливать дороги до нормального состояния, - написал Пивоварский.

 

 

2. Ученые посчитали, что чем больше перегрузка, тем быстрее разрушается дорога. Но зависимость не пропорциональная (20% лишнего веса – 20% больше вреда дороге). При перегрузке на 15 тонн (37,5%) убытки дороге возрастают в 4 раза.

 

 

3. В Европе перегруженное авто не просто оштрафуют. Его остановят, пока лишний груз не будет перемещен на другое авто. Потому что штраф сам по себе не прекращает разрушения.


Министерство разработало проект постановления, которое введет такую же норму в Украине.


Он сейчас проходит внешнее согласование. Авто массой более 40 тонн, перевозящее делящийся груз, будут останавливаться до устранения нарушения, чтобы не наносить вред дорогам в течение всего своего маршрута.

Пивоварский выложил сравнительную таблицу с весовыми ограничениями в Европе.

 

4. Перевозчики Николаевской области прекрасно знают, что их перегруженные авто разрушили дороги региона, пишет министр.

Андрей Пивоварский напомнил, что с перевозчиками уже обсуждался проект восстановления дорог за средства фонда, который будет наполняться перевозчиками, железной дорогой, портами и др (см. рисунок).

 

 

Однако принципиальная позиция министерства в том, что даже если перевозчики будут участвовать в финансировании ремонта, они должны придерживаться весовых норм. Только при этом условии новые дороги останутся в нормальном состоянии и прослужат долго. Сейчас проект остановился на местном уровне – мы предложили механизм наполнения фонда, теперь дело за его реализацией, то есть за перевозчиками.

- Надо отметить, что перевозчики уже «платят» за перегруз – когда откупаются от штрафов. В разговорах они называют сумму больше 10 тыс. грн на машину за сезон. Немалая сумма, но штрафы являются существенно большими, особенно если каждый рейс выполняется с сверхурочной весом. Поэтому мы вводим весовой контроль и приобщаем к нему общественных активистов. Чтобы не было взяток и коррупции, а были штрафы. Большие и болезненные для нарушителей. Чтобы перегрузка стала дорогим удовольствием, а дороги были защищенными, - резюмировал Пивоварский.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО