В Николаевской области за школьные парты сядут более 10 тысяч первоклассников

21.08.2015 в 09:38

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская прокомментировала подготовку к новому 2015-16 учебному году.

Так, по ее словам, в области наблюдается тенденция увеличения численности учащихся. В этом учебном году ожидается увеличение ученического контингента на 2 тысячи учеников. В 1 класс в этом году планируют прийти на обучение 10 тысяч 64 ребенка, 10 класс – 6 тысяч 942 ученика. Всего ученический контингент составит 112 тысяч 244 человек.

По состоянию на сегодняшний день, в учебные заведения области зачислено 1536 детей, перемещенных с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции. Из них в дошкольные учебные заведения устроено 440 детей дошкольного возраста, общеобразовательные учебные заведения - 940 учащихся, высшие учебные заведения - 136 студентов, в профессионально-технические учебные заведения - 20 учеников.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, проблем по устройству детей вышеупомянутой категории в учебные заведения области нет, однако необходимо предоставление психологической помощи:

«Была потребность в социально-психологической реабилитации детей, а это очень серьезное дело. С маленькими переселенцами проводили индивидуальную коррекционную работу специалисты - школьные практические психологи и социальные педагоги. Мы беспокоиться об эмоциональном состоянии малышей», - сообщила она.

Рассказала Оксана Янишевская и об обеспечении учебных заведений учебниками: «Ученики 1-3, 5-6, 8-11 классов полностью обеспечены учебниками, выданными в предыдущие годы. Но в связи с переходом на новые учебные программы в этом году будут выдаваться новые учебники для учеников 4 и 7 классов. Нами уже обобщены и направлены в Министерство образования и науки Украины заказ на печать учебников для этих классов».

Кроме того, председателям районных государственных администраций поручено проработать вопрос по обеспечению финансирования закупки школьных учебников с учетом оплаты 50% их стоимости за счет средств государственного бюджета и 50% - за счет средств местных бюджетов.

Комментарии (1)
"ученический контингент"
21.08.2015 в 11:33 | GB

"Всего ученический контингент составит..."

Мы уже перестали быть просто людьми?
У военкомов - "мобилизационный ресурс", а у Янишевской - дети превратились в "ученический контингент".

" Мы беспокоиться об эмоциональном состоянии малышей», - сообщила она."
А это вообще кошмар. Научите кто-нибудь наших чиновников правильно говорить по-русски.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив