Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ сообщает о задержании на Николаевщине группы сепаратистов, готовивших провокации ко Дню независимости



На Николаевщине Служба безопасности Украины прекратила деятельность организованной группы антиукраински настроенных лиц, которые по заданию спецслужб Российской Федерации готовили в регионе ряд пропагандистских акций накануне и во время празднования Дня независимости. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как доложил Президенту Украины Председатель СБУ Василий Грицак, на Николаевщине заблокировано создание псевдогосударственными образования - очередной «фейковых» народной республики.

Злоумышленники обеспечить распространение антигосударственной печатной продукции в местах массового скопления людей в период 19-21 августа во всех районах областного центра.

"Во время обысков у сепаратистов изъят пистолет-пулемет МР-40, самодельные взрывные устройства, гранаты, большое количество патронов, компьютерную технику и средства связи, печатную антигосударственную продукцию, специальную методическую литературу для диверсионной работы и список местных проукраинских активистов", - говорится в сообщении СБУ.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (47)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз