Николаевские правоохранители вернули угнанный автомобиль владельцу

21.08.2015 в 07:32

В дежурную часть Казанковского райотдела милиции обратился 35-летний местный житель с заявлением о том, что ночью был похищен его автомобиль «Опель Вектра».

Принятыми мерами правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Со слов злоумышленника, в ту ночь он вместе с потерпевшим, находился в гостях у подруги заявителя. После «громкого» застолья, когда автовладелец уснул, злоумышленник вместе с хозяйкой решили поехать в соседнее село по своим делам. Транспортное средство было только у пострадавшего. Не колеблясь, преступник легко нашел ключи от автомобиля.

Проснувшись утром, автовладелец не нашел своего «железного коня» и обратился в милицию.

Участковый инспектор милиции разыскал похищенную автомашину и вернул заявителю его собственность.

Следственным отделением Казанковского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа, или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив