Порошенко озвучил главную тему переговоров с Меркель и Олландом

20.08.2015 в 16:50

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что главным вопросом на встрече с лидерами Германии и Франции станет ситуация, сложившаяся на Донбассе.

Глава государства отправится в Берлин 24 августа, где проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. На повестке дня обсуждение стоит ситуация в зоне АТО.

"Саммит с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Фракции Франсуа Олланда в Берлине состоится по инициативе украинской стороны. Повестка дня очень широка. Безусловно, первый приоритет, это составляющая безопасности и ситуация, которая нас не удовлетворяет, а именно невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона", - заявил Порошенко журналистам.

Позже - 26-27 августа - президент отправится на саммит в Брюссель, где состоятся встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и двусторонние переговоры с руководством Бельгии.

"Будет сконцентрировано внимание на вопросах безвизового режима, вопросах координации действий по безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Политики уделят внимание и вопросам энергетики, чтобы обеспечить реверс европейского газа.

ТСН

Комментарии (2)
шмуль без пейсов
20.08.2015 в 17:03 | UA

Урод! Вместо этих вояжей, лучше бы бойню прекратил! Кому нужна эта бредятина, что ты несёшь? Три жидёнка виноваты в грёбаном АТО - кролик, трупчинов и этот шоколадный вальцман! Как он волал перед своими выборами:"Кто не придёт на выборы президента - тот голосует за войну! И что вышло на самом деле? Как такое чмо пиндосы посадили в президентское кресло, не понятно,

работяга
20.08.2015 в 17:40 | LV

А можно никуда не ездить, словоблудством не заниматься, а просто прекратить войну.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив