Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Наш край» будет навязывать депутатов и использоваться админресурс, - Ильюк рассказал, чем его партия «Відродження» отличается от оппонентов



Сегодня, 20 августа, на состоявшейся пресс-конференции, в ходе которой был презентован новый проект Николаевской областной организации партии «Відродження», народному депутату Артему Ильюку был задан вопрос о схожести идеологии партии «Відродження» с политической силой «Наш край» в отсутствии политической составляющей.

 

Как известно, представители от партии «Наш край» позиционируют себя как деятельных хозяйственников, которые в попытке баллотирования на должность мэра видят возможность решения хозяйственных вопросов города, а не политическую подоплеку. В то же время презентованный сегодня «Відродженням» проект «Депутат из нашего двора» подразумевает, по словам Ильюка, возможность стать депутатом и быть ответственным за свой город самому обыкновенному человеку, без его приверженности той или иной политической силе. Такую возможность предоставляет партия «Відродження», принимая в свои ряды настоящих патриотов города.

 

В ответ Артем Ильюк заявил, что избежать политической составляющей не удастся:

 

- Никто не откреститься от политики сегодня. Потому что закон принят таким образом, что в политике будут все. Но мы нашли такой путь, который изменит подход, при котором нам не будут диктовать из Киева и говорить, что делать. Мы идем по направлению политической децентрализации - пытаемся снизу дать толчок развитию николаевской политики.

 

Что касается политической партии «Наш край», то, по словам народного депутата, он не знаком с работой данной политической силы:

 

- Но насколько мне известно, там около 35 депутатов действующего созыва. Вы видите, как в последнее время проходят сессии городского совета? Городской совет устал и если его не обновить, вот такую же «работу» мы будем видеть на протяжении следующего созыва. Если людей это устраивает, тогда они сделают свой выбор.

 

При этом глава Николаевской областной организации партии «Відродження» отметил главные отличия двух политических сил:

 

- У нас кардинальные отличия — мы не будем воспринимать просьбы ни одного чиновника или кого-то из власти. Хотите стать депутатом - для всех есть общее условие — открытые внутридворовые выборы, где если у вас есть авторитет и вы хотите что-то изменить, люди вас выберут. А «Наш край» будет навязывать депутатов, где будет использоваться админресурс, сумасшедшие деньги и будут пытаться просто технологически выиграть эту кампанию, а проще - купить, - резюмировал Артем Ильюк.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам