Украина 24 августа выходит из системы розыска преступников СНГ

20.08.2015 в 14:01

Украина 24 августа выходит из системы розыска преступников в рамках СНГ и переходит на использование прямых каналов, синхронизированных с базами данных Интерпола.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе презентации новой системы контроля биометрических данных граждан в международном аэропорту «Борисполь».

«Украина с 24 числа (августа — ред.) выходит из базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения, и наше присоединение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой системы розыска преступников», — сказал премьер.

По словам главы правительства, присоединение к базам данных Интерпола было одним из основных условий нашего сотрудничества с европейскими партнерами и одним из условий либерализации визового режима.

«Наконец-то за 20 лет мы получили доступ к базам данных Интерпола. И теперь любой, кто находится в международном розыске, проверяется Госпогранслужбой, информация приходит из баз данных Интерпола, — сказал Арсений Яценюк. — Тот, кто в Интерполе, не сможет пройти госграницу Украины и будет задержан украинскими правоохранителями».

УНИАН

Комментарии (3)
7.62
20.08.2015 в 17:53 | UA

Настоящих преступников Интерпол в розыск не объявляет (Порошенко, Яценюк, Аваков, Шокин и т.д.), по этому мы с ними сотрудничаем. Все логично...

жуть!
20.08.2015 в 18:15 | UA

Эти жиденята выкинули Украину на обочину жизни. Им за такие деяния пожизненного мало! А они ещё и миллиардерами стали.. Где справедливость? А эта кулявлобая скотина выводит страну отовсюду - останется нэзалэжная никому не нужной. Если что-то случится - за помощью идти не к кому. Даскакались, дурачьё немытое...

АБВ
21.08.2015 в 13:58 | UA

Во бандюки обрадуются. Со всех республик бывшего Союза сюда отсиживаться хлынут. Ну и не только отсиживаться, ещё и своей профессиональной деятельностью здесь заниматься.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости