Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Казантип «Z New Era-2015» на Николаевщине: чего ожидать от музыкального фестиваля года



 

21 августа на территории села Морское Николаевской области (недалеко от Коблево) стартует ежегодный международный фестиваль Казантип «Z New Era».

 

Музыкальное событие года организовывает молодая украинская команда. Ожидаемый фестиваль — это не продолжение «старого» Казантипа, а абсолютно новый музыкальный проект.

 

О подготовке к новому музыкальному фестивалю и его особенностях сегодня, 19 августа, в ходе пресс-конференции рассказали президент фестиваля «Z New Era» Сергей Берсов и заместители председателя организационного комитета — Николай Визир и Александр Скляр.

 

Как рассказал Сергей Берсов, фестиваль «Z New Era» не стоит сравнивать с предыдущим Казантипом. Над новым проектом работают молодые профессионалы - старая команда разделилась в результате непонимания и разного видения развития Казантипа.

 

- С ребрендингом будем работать на следующий год. Мы молодой, новый коллектив. Мы находимся в новом месте, в новых условиях. Нам только год. Мы не продолжение чего-то старого, которое утеряло свою идеологию в течение многих лет. Мы новый продукт, который в этом году начинает свой путь, - сказал Берсов.

 

В свою очередь Николай Визир добавил, что у новых организаторов большой опыт проведения подобных фестивалей.

 

- Эта группа молодых, креативных, профессиональных фестивальщиков, которые большое время провели на Казантипе и имеют свое видение, - сказал Визир.

 

Николай Визир уверен, что проект «Z New Era» принесет Николаевской области новые инвестиционные вливания, да и вообще за проведение этого фестиваля на Николаевщине пришлось побороться с соседскими областями.

 

- Мы все заинтересовались в том, чтоб такой инвестиционный проект пришел в нашу Николаевскую область. Мы понимаем, что сегодня область нуждается в новых креативных проектах. На наш взгляд, привлечение такого фестиваля обеспечит нашу область новым притоком финансовых средств, инновационных вливаний. Точно также как Одесская область пытается развивать Татарбунары, Затоку, - сказал Визир.

 

Организаторы мероприятия рассказали, что для проведения фестиваля выбрали село Морское потому, что там есть нормальная инфраструктура, хорошее расположение и прекрасные виды.

 

- Николаев сегодня, к сожалению или к счастью, из Коблевского базового угла и Очаковского вырос. Морское и Луговое — это то место, которое имеет все возможности развиваться в инфраструктурном варианте, - сказал Визир.

 

В ходе работы возникло много трудностей, однако самой большой проблемой стала нехватка времени, рассказал Сергей Берсов. В связи с этим в этом году не очень много известных мировых ди-джеев выступит на фестивале, так как заказывать их нужно за полгода.

 

В подготовке проекта Анатолий Визир отметил поддержку Николаевской облгосадминистрации, в частности председателя организационного комитета «Z New Era», заместителя губернатора области Оксану Янишевскую и председателя ОГА Вадима Мерикова.

 

- Мы все понимали, что если в этом году не стартанем, то это все будет похоронено конкурентами из других областей. Они (Мериков и Янишевская — прим. ред.) максимально делали то, чтобы ограничить нас от бюрократических проволочек. Впервые в жизни мы стартовали с чистого листа и чувствовали отеческую заботу, - сказал Визир.

 

Кроме этого Анатолий Визир добавил, что сегодня «Z New Era» - не коммерческий проект. Многие бизнесмены, чиновники до конца не верили в реальность его осуществления. Однако отдельные энтузиасты все же рискнули и на сегодня территория «Z New Era» почти готова к старту.

 

- Работают все энтузиасты — волонтеры. Сегодня это не коммерческий проект. Это безумие людей из Николаева, Днепропетровска, Киева, Одессы, которые поверили в эту идею, - сказал Визир.

 

Сергей Берсов заверил, что на сегодня инфраструктура фестиваля готова на 90%, продано более 2 тыс. билетов в онлайн режиме.

 

Напоследок организаторы рассказали, что территория, которая сегодня обустраивается в Морском, предназначена не только для проведения «Z New Era», но и для других фестивалей. Там также будет действовать молодежный палаточный лагерь. В сентябре организаторы планируют провести фестиваль «Посвящение в студенты».

 

После официальной пресс-конференции организаторы совместно с журналистами отправились в село Морское посмотреть, насколько территория готова к проведению нового Казантипа.

 

Организаторы начали свою работу с нуля: помимо неотъемлемой части фестиваля — большой сцены, звука и света, также пришлось прокладывать новую дорогу, проводить электричество, обустраивать место для автостоянки, палаточного городка, строить стационарные туалеты.

 

На сегодня работа идет полным ходом - обустраиваются сцена, футбольное, волейбольное поля, танцплощадки, различные кафе и многое другое.

 

Налажено сотрудничество со спасателями, правоохранительными органами.

 

Z NEW ERA будет проходить с 21 августа – по 1 сентября (10 дней). Организаторы обещают яркое, масштабное, феерическое и незабываемое шоу. Все предложения вы можете оставить в официальной группе https://vk.com/kazantip_newera.

 

То, что уже сделано за три недели:

 

 

 

Дорога к фестивалю

 

 

Место для палаточного лагеря

 

 

Место для кафе

 

 

Новая дорога

 

 

Место для парковки

 

 

Главная сцена

 

 

 

Здесь будут стоять шезлонги

 

 

 

 

Поделиться:
 


Сэм
 2015.08.19 19:41 [UA]
"Новый продукт стартует"...

А
 2015.08.19 20:01 [UA]
В КРЫМУ БОЛЬШЕ НЕТ КУРОРТА, ТАМ ОДНА СПЛОШНАЯ ВОЕННАЯ БАЗА, ТАК ЧТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО

qwerty
 2015.08.19 20:56 [UA]
> А (2015.08.19 20:01 [UA])
Тешь себя иллюзиями, а я там был, да и знакомых много встретил, пробки на границе с украины машин куча едет, то же на паромной, отдыхающих валом, но ты смотри пятый анал , сиди дома и верь во все что укротв говорит

щщ
 2015.08.19 20:58 [UA]
А казантип где!?

qwerty
 2015.08.19 21:12 [UA]
> щщ (2015.08.19 20:58 [UA])
Официально заявлен в Крыму, еще в Затоке проводить собираются...

Казак
 2015.08.19 21:12 [RU]
> щщ (2015.08.19 20:58 [UA])
Всё там же в Крыму...)))

НО!
 2015.08.19 21:19 [UA]
Если там будет отдыхать нико-быдло превратиться он в коблево))

Житомасон
 2015.08.19 23:04 [SE]
Тупым детям невдомёк, что "казантипы"  евреи проводят не для того, чтобы порадовать тупых детей, а для того, что состричь с тупых детей денег. То есть деньги на "фестиваль" спонсоры дают для того, чтобы заработать ещё больше денег. (с+)
Остается открытым вопрос : кого из этой троицы зиц-председателей спонсоры /продавцы наркоты/ будут вешать за яйки?

qwerty
 2015.08.20 00:16 [UA]
> Житомасон (2015.08.19 23:04 [SE])
В данном вопросе с тобой не соглашусь, отдыхать ведь надо, или море, на которое каждый год люди отдыхать едут, тоже жиды копали (хотя всем давно известно что это древние укры), у каждого своя тема, кто то по фестивалям такого рода, кто то по шансону , кто то в театре на вечерах классической музыки ... и т.д.

йцукен
 2015.08.20 00:18 [UA]
там, где визир

йцукен
 2015.08.20 00:20 [UA]
там точно что-нибудь скомуниздят

йцукен
 2015.08.20 00:23 [UA]
скорее всего скомуниздят земельный участок на котором предполагается этот балаган

Житомасон
 2015.08.20 00:51 [US]
> qwerty (2015.08.20 00:16 [UA])
..отдыхать ведь надо...
..у каждого своя тема, кто то по фестивалям такого рода, кто то по шансону , кто то в театре на вечерах классической музыки ... и т.д.
........
да-да!!! особенно ...и т.д.
Ты еще предложи сходить в николаевскую филармонию, которой нет более 20 лет, но 100 еврейских скрипачей, виолончелистов и прочих солистов исправно получают зарплату за работу в несуществующей филармонии.
.....
Ну ты ведь вменяемый. Значит, догадываешься, что (наверное) все эти "фестивали, шансоны и вечера классической музыки" кто-то (неужели снова евреи???) успешно отформатировал в мозгах буратин.
Автор Житомасона в тысячный раз спрашивает "пациентов": Как? Как вся эта куета оказалась записанной в их подсознание?
.......................
Море, волны, прибой, шум ветра, чистое небо со звездами ЛЕЧАТ, заряжают, очищают мозг человекообразных в тысячу/миллион раз сильнее, чем любой дискжокей или набор искусственных звуков.
Тупых детей лишили всего этого и подсадили на наркоту /обычную, синтетическую, шумовую и ...т.д (с).
И , как всегда, тут же появляется троица каких-нибудь комбинаторов. Один из них - обяза...

Виктор ( )
 2015.08.20 12:16 [RU]
Всех военкомат на фестиваль. Что значит договорились с правоохранительными  органами. Че наркотой и бухлом будут торговать. В стране война а тут фестиваля. Где нормальная реакция нормальных руководителей области че вообще происходит. Люди гибнут а тут фестиваль кто то что то понимает. Горе кругом  а им пир во время чумы. Кто то пострадает  от этого . ну не может  так быть. Будет мир тогда радуйтесь и  отдыхайте. А тут. Губернатор не прав

Новый Казантип «Z New Era-2015» на Николаевщине: чего ожидать от музыкального фестиваля года

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 19:00]  
Потрясающие снимки природы от Джека Бутби. ФОТО

[26.04 18:50]  
Впечатляющие кадры рождения огромного айсберга в Антарктиде. Видео

[26.04 18:41]  
Голубь атакует: птица перепугала до слез девушку. Видео

[26.04 18:20]  
Повседневная жизнь в Палестине. ФОТО

[26.04 18:11]  
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе. Видео

[26.04 18:00]  
Путину подарили соленые огурцы, соцсети хохочут. ВИДЕО

[26.04 17:50]  
Жители Цюриха взорвали голову гигантского снеговика. Видео

[26.04 17:41]  
Хаски, похожий на панду, стал звездой Инстаграма. ФОТО

[26.04 17:32]  
Кадры с места стрельбы в Киеве, есть раненые. Видео