Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд вернул в собственность государства очередной участок на «Маяке»



18 августа Корабельный районный суд вернул в собственность государства очередной участок в рекреационной зоне урочища «Маяк». Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временно комиссии по проверке законности отвода земельных гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

Речь идет об участке земли, расположенном по адресу: проулок Менделеева, 2а. В 2010 году решением сессии городского совета он был выделен гражданке Пустовит, впоследствии она продала его гражданину Точилину, а тот уже продал его гражданке Старожук.

Истцом выступила прокуратура Корабельного района — требовала отменить незаконное решение Николаевского городского совета и признать недействительными договора купли-продажи и государственные акты на землю.

Во время рассмотрения дела (которое затянулось на девять месяцев) подтвердилось то, что было ясно с самого начала. Земля в урочище «Маяк» является государственной, а не коммунальной собственностью, и с 1966 года находится на балансе лесхоза. Каких-либо разрешений или согласований на передачу этой земли в городскую собственность ни лесхоз, ни Николаевская ОГА, как представитель интересов государства в таких вопросах, не предоставляли.

В итоге, суд вынес решение в пользу государства. Рассматривала дело судья Валентина Цыганок. По словам Игоря Деревянко, это уже 21 решение по участкам на «Маяке», принятое районным судом.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 22:05]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника

[20.01 22:00]  
Сеть взорвала карикатура на Трампа "перед коронацией"

[20.01 21:42]  
Интересные факты о Таиланде. ФОТО

[20.01 21:41]  
Бритни Спирс приходит в себя от очередного предательства. ФОТО

[20.01 21:22]  
У кого круче попа: соцсети сходят с ума от нового тренда. ФОТО

[20.01 21:04]  
Виталий Козловский побаловал поклонниц откровенными снимками

[20.01 21:02]  
Самые вредные продукты для работы мозга

[20.01 21:00]  
Козлиная йога вызвала ажиотаж среди американских женщин. ФОТО

[20.01 20:41]  
Странная тень на видео напугала соцсети. ВИДЕО