Суд вернул в собственность государства очередной участок на «Маяке»

19.08.2015 в 18:22

18 августа Корабельный районный суд вернул в собственность государства очередной участок в рекреационной зоне урочища «Маяк». Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временно комиссии по проверке законности отвода земельных гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

Речь идет об участке земли, расположенном по адресу: проулок Менделеева, 2а. В 2010 году решением сессии городского совета он был выделен гражданке Пустовит, впоследствии она продала его гражданину Точилину, а тот уже продал его гражданке Старожук.

Истцом выступила прокуратура Корабельного района — требовала отменить незаконное решение Николаевского городского совета и признать недействительными договора купли-продажи и государственные акты на землю.

Во время рассмотрения дела (которое затянулось на девять месяцев) подтвердилось то, что было ясно с самого начала. Земля в урочище «Маяк» является государственной, а не коммунальной собственностью, и с 1966 года находится на балансе лесхоза. Каких-либо разрешений или согласований на передачу этой земли в городскую собственность ни лесхоз, ни Николаевская ОГА, как представитель интересов государства в таких вопросах, не предоставляли.

В итоге, суд вынес решение в пользу государства. Рассматривала дело судья Валентина Цыганок. По словам Игоря Деревянко, это уже 21 решение по участкам на «Маяке», принятое районным судом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив