Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков заявил, что приучит водителей к весовым комплексам: "Будут сносить, будем устанавливать обратно"



Весовые комплексы на въезда в Николаев будут установлены согласно постановлению Кабинета Министров от 27 июня 2007 года №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования». Об этом губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил сегодня, 19 июля, во время своего визита на открытии военного блокпоста на трассе Н-11 «Днепропетровск-Николаев».


- У Николаевской области самые худшие дороги в Украине. Поэтому если мы готовы их сегодня восстанавливать, нужно не только выходить критиковать (имеются ввиду водители большегрузов, - прим. ред.), а действительно помогать сегодня власти для того, чтобы эти дороги не разрушали. Весовые комплексы будут однозначно работать в рамках законодательства и подзаконных актов, - рассказал Вадим Мериков.

Также губернатор сообщил, что на сегодняшний момент Николаевская область имеет три  стационарных передвижных весовых комплекса, которые могут осуществлять свою деятельность. Вадим Мериков заявил о возможности привлечения представителей общественности города, чтобы следить за порядком при проверке грузовиков:


- Мы готовы привлекать общественность и устанавливать видеокамеры, чтобы не было нареканий по поводу коррупции и взяток.

Что касается вчерашнего инцидента, в ходе которого дальнобойщики перекрыли дорогу и нанесли ущерб весовому комплексу, то Вадим Мериков заявил, что в случае повторения поломки весового комплекса, он будет отремонтирован и снова установлен, а виновные будут наказаны.


- В любом случае мы будем восстанавливать их и действовать в рамках закона. Весовые комплексы будут установлены. Никто не будет сопротивляться. Будут сносить, будем устанавливать через 5 дней обратно, еще раз снесут - еще раз установим. Мы приучим, - резюмировал губернатор.

При этом Вадим Мериков уточнил, что на сегодняшний день власть ни в коем случае не идет против транспортных компаний, против бизнеса и водителей, понимая тяжелое  социально-экономическое положение в регионе и стране. Установка весовых комплексов — это необходимость, обусловленная защитой дорог после их планируемого ремонта и строительства.


В дальнейшем же, по словам губернатора, будет проведена дополнительная встреча с транспортниками, аграриями, представителями стивидорных компаний для того, чтобы прийти к общему решению. Это решение необходимо всем жителям Николаевской области.

Поделиться:
 


В-м
 2015.08.19 16:45 [FR]
Как это "стационарных передвижных весовых комплекса"?

подозрение на спам
 2015.08.19 17:27 [UA]
Не думал ччто когда то соглашусь с этим "физруком". Весовые комплексы надо и надо закатать в асфальт тех поцреотов которые их убрали еще ранние.

АБВ
 2015.08.19 17:32 [UA]
....Будут сносить, будем устанавливать через 5 дней обратно, еще раз снесут - еще раз установим....
Весовые комплексы - это государственная собственность, или как? Кто за них отвечает, кто должен эксплуатировать, ремонтировать, проверять... Если госсобственность, то согласно: Статьи 194. Умышленное уничтожение или повреждение имущества:
1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Ну и что они вошкаются? Законы не работают вообще на Украине. Или работают тогда, когда это выгодно властьимущим....

АБВ
 2015.08.19 17:35 [UA]
А Мериков ещё и выступает: ""Будут уничтожать. будем устанавливать. И это решение ГУБЕРНАТОРА! Позор!, Власть существует здесь. или только чтобы демонстрации запрещать?

12
 2015.08.19 19:32 [UA]
Скромное заявление

Вадим Мериков заявил, что приучит водителей к весовым комплексам: "Будут сносить, будем устанавливать обратно"

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 15:20]  
В Сети веселятся над истерией кремлевских СМИ из-за визита Порошенко к Трампу. ФОТО

[22.06 15:11]  
Самое большое граффити в Италии. Видео

[22.06 15:00]  
Золотой ретривер спас хозяев от змеи. ФОТО

[22.06 14:48]  
Лев в сафари-парке "перекусил" запаской. Видео

[22.06 14:42]  
Свежая подборка улетных фоток из серии "Рожденные в понедельник". ФОТО

[22.06 14:30]  
Украина завоевала бронзового льва на фестивале рекламы в Каннах. Видео

[22.06 14:22]  
Загадочные гиперреалистичные работы Сета Армстронга. ФОТО

[22.06 14:09]  
В Техасе рухнул истребитель ВВС США. Видео

[22.06 14:00]  
Лень – двигатель прогресса: доказано этими прикольными фотками