Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков заявил, что приучит водителей к весовым комплексам: "Будут сносить, будем устанавливать обратно"



Весовые комплексы на въезда в Николаев будут установлены согласно постановлению Кабинета Министров от 27 июня 2007 года №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования». Об этом губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил сегодня, 19 июля, во время своего визита на открытии военного блокпоста на трассе Н-11 «Днепропетровск-Николаев».


- У Николаевской области самые худшие дороги в Украине. Поэтому если мы готовы их сегодня восстанавливать, нужно не только выходить критиковать (имеются ввиду водители большегрузов, - прим. ред.), а действительно помогать сегодня власти для того, чтобы эти дороги не разрушали. Весовые комплексы будут однозначно работать в рамках законодательства и подзаконных актов, - рассказал Вадим Мериков.

Также губернатор сообщил, что на сегодняшний момент Николаевская область имеет три  стационарных передвижных весовых комплекса, которые могут осуществлять свою деятельность. Вадим Мериков заявил о возможности привлечения представителей общественности города, чтобы следить за порядком при проверке грузовиков:


- Мы готовы привлекать общественность и устанавливать видеокамеры, чтобы не было нареканий по поводу коррупции и взяток.

Что касается вчерашнего инцидента, в ходе которого дальнобойщики перекрыли дорогу и нанесли ущерб весовому комплексу, то Вадим Мериков заявил, что в случае повторения поломки весового комплекса, он будет отремонтирован и снова установлен, а виновные будут наказаны.


- В любом случае мы будем восстанавливать их и действовать в рамках закона. Весовые комплексы будут установлены. Никто не будет сопротивляться. Будут сносить, будем устанавливать через 5 дней обратно, еще раз снесут - еще раз установим. Мы приучим, - резюмировал губернатор.

При этом Вадим Мериков уточнил, что на сегодняшний день власть ни в коем случае не идет против транспортных компаний, против бизнеса и водителей, понимая тяжелое  социально-экономическое положение в регионе и стране. Установка весовых комплексов — это необходимость, обусловленная защитой дорог после их планируемого ремонта и строительства.


В дальнейшем же, по словам губернатора, будет проведена дополнительная встреча с транспортниками, аграриями, представителями стивидорных компаний для того, чтобы прийти к общему решению. Это решение необходимо всем жителям Николаевской области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына