Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Жители Терновки таки прорвались к Гранатурову на прием



В среду, 19 августа, полтора десятка жителей микрорайона Терновка пришли в горисполком с твердым намерением встретиться с городским головой Юрием Гранатуровым. Проблема, на которую они хотели в очередной раз обратить внимание городских властей, — это недоделанная дорога по ул. Песчаной. Здесь был произведен ремонт дорожного покрытия, но сделано все было наполовину — одну часть дороги отремонтировали, а о второй «забыли».

У Гранатурова гостей, похоже, не ждали. Сначала секретарь Юрия Исаевича информировала, что мэр занят — проводит совещание, и предложила общественникам сходить на прием к Валентину Гайдаржи — заместителю мэра, который как раз и курирует вопросы, связанные в том числе и с дорогами. Однако такой расклад терновчан не устроил — они требовали встречи с самым главным человеком в городе.

Тем более, что, как объяснил организатор визита Денис Жело, больше месяца назад от имени организации «Сильні разом» направлял Юрию Исаевичу запрос, но ответ на него так и не был получен.

- Закатаны люки, бордюры не установлены, ливневая канализация не оборудована. Это — спуск вниз. Завтра эту дорогу вместе с домами просто «смоет», - объяснял секретарю мэра молодой общественник все беды, которые могут постигнуть район вследствие такого «дорожного недостроя».

К тому же не так давно Юрий Исаевич должен был встретиться с жителями поселка, они к этой встрече готовились, очень его ждали, но он... так и не приехал. Все демократические методы борьбы исчерпаны, и жителям ничего не остается, как приехать к Юрию Исаевичу, что называется, к месту работы и потребовать личной с ним беседы.

Секретарь отправилась в кабинет градоначальника — и уже после этого пригласила гостей в малый зал, уверив, что Юрий Исаевич вскоре с ними пообщается.

 



С первых же минут общение никак не клеилось, разговор проходил на повышенных тонах: жители поселка были настроены недоброжелательно, поскольку считали, что городскую власть их проблемы совершенно не волнуют — Гранатуров же, в свою очередь, ставил им в упрек, что они заявились к нему на прием без предварительной договоренности. Мол, если бы хотя бы предупредили, что собираются к нему прийти, он бы подготовил необходимые документы, чтобы можно было разговаривать и что-то решать более предметно.

Что же касается запроса, который регистрировал в горисполкоме Жело и на который Гранатуров так и не ответил, то выяснилось, что мэр об этом запросе даже не знал. Он пообещал, что выяснит, кто из его подчиненных допустил такую оплошность — не подготовил ответ на запрос. И даже отметил, что в принципе это достаточно редкий случай — на все обращения и запросы ответы направляются своевременно. Почему так получилось в этот раз, непонятно, но виновный обязательно будет наказан, заверил мэр.

Что же касается встречи с жителями Терновки, на которую Гранатуров так и не приехал, хотя его ждали (многие, как отметили жители, ради этого даже отпросились с работы), то выяснилось, что мэр и не собирался туда приезжать.

- Администрация района назначила встречу, даже не поинтересовавшись и не выяснив, что я буду в городе отсутствовать. Это управленческая ошибка, безобразный промах, за который они уже свое получили, - сказал общественникам из Терновки городской голова.

С остальными претензиями, которые высказывали терновчане, Гранатуров согласился — в частности, признал, что дорогу в Терновке сделали не так, как должны были сделать.

- Дорогу надо было делать как положено — от асфальта до асфальта. С этим тоже разберутся и исправят. Мягко назвать это недоразумением тоже нельзя, а головотяпством районной администрации сто процентов можно, - сказал городской голова. - Не только в вашем микрорайоне была такая ситуация — в другом микрорайоне тоже почему-то сделали полдороги. Но мы там ситуацию уже исправили. Там где-то 300 метров не хватило. Будем так говорить: непрофессиональный подход, неправильное проектирование и некоторые другие моменты...

 

 

Обсуждали в ходе встречи и другие проблемы поселка.

- В Терновке несколько социальных проектов, которые надо осуществить в этом году. Один из приоритетов — это строительство и окончание водопровода. Тендер уже пройден, будут производиться работы, - сказал Юрий Гранатуров.

Общественники просили Юрия Исаевича приехать в Терновку, чтобы увидеть все своими глазами. Убедить его в необходимости этой поездки им удалось: мэр пообещал, что на следующей неделе, после празднования Дня независимости, обязательно приедет и пообщается с местными жителями.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО