Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Всемирный банк уже в ноябре планирует выделить более 120 млн. грн. на ремонт дорог в Николаевской области



Всемирный банк планирует выделение более 120 млн. грн. на ремонт дорог Николаевской области уже в ноябре этого года. Об этом рассказал сегодня, 19 августа, губернатор Николаевской области Вадим Мериков.

Отвечая на вопросы журналистов о вчерашнем конфликте, произошедшем во время установки весового комплекса, Вадим Мериков отметил, что установка комплексов неизбежна в независимости от протестов дальнобойщиков. Это необходимо для сохранения дорог Николаевской области. Особую актуальность весовые комплексы набирают в связи с общим реформированием транспортной системы Николаевщины. По словам Вадима Мерикова, на строительство и ремонт дорог в Николаевской области необходимо более 1 миллиарда грн. А проект финансирования ремонта дорог Всемирным банком,  в том числе нашей области, находится уже на стадии завершения.

- Сегодня на финишной прямой находится пилотный проект, который будет финансировать Мировой банк, и по последней информации, которую я получил из Министерства инфраструктуры, в ноябре планируется первое финансирование. Проект будет начат в Николаевской, Кировоградской и Херсонской областях. Это более 120млн.долларов, - отметил губернатор.

По словам Вадима Мерикова, проект предусматривает применение новых технологий — это будет армированная бетонная дорога, способная принимать нагрузку более 40 тонн.

Кроме этого, губернатор Николаевской области негативно отозвался о частичном ремонте дорог, выступая за целесообразность капитального ремонта:
- Я сегодня стою на том, чтобы транспортная система Николаевской области реформировалась и была совершенно другой. Я против «ямочного» ремонта. Потому что на «ямочном» ремонте только воруют, и не более того. А необходим капитальный ремонт и строительство. Нужно переходить к более современным решениям по строительству и ремонту дорог, - отметил Вадим Мериков.

Именно поэтому установка весовых комплексов является первым шагом к предотвращению разрушения дорог после их ремонта и строительства. Вторым шагом, по словам губернатора, является разгрузка дорог с использованием железнодорожного транспорта, водного и воздушных путей. Вадим Мериков уверен, что это станет спасением не только для Николаевской области, но и в целом для Украине.

Поделиться:
 


Александр
 2015.08.19 16:26 [UA]
120 млн грн или долларов?

фигвам
 2015.08.19 16:26 [UA]
Уже в ноябре этого года?  Какие молодцы, как раз к зиме поспеют! Новые технологии в строительстве дорог - бетонировать при минусовых температурах... Убицца ап стену - больше ничего не остаётся! А если  мероприятие перенесут на следующий год, то до весны от этих миллионов мало что останется - растянут по норкам, это и к гадалке не ходи. Какой-то непонятливый МВФ - до сих пор не понял, что все эти кредиты идут в один большой и глубокий карман  того, кто стоит на перекрёстке всех финансовых потоков в нэзалэжной. Зато пыли в глаза подпустить - без этого просто никак... Однако планов громадьё - почти как у Маяковского - потрясает!!!

АБВ
 2015.08.19 17:59 [UA]
> фигвам (2015.08.19 16:26 [UA])
Да видимо наши Бендеры уже научили МВФ, как "пилить деньгу" Наверное и им уже что-то перепадает. А их умом укров не понять.

ВВ
 2015.08.19 18:30 [UA]
Вторым шагом, по словам губернатора, является разгрузка дорог с использованием железнодорожного транспорта, водного и воздушных путей.
Отличная идея относительно использования воздушного пути для разгрузки автодорог. Каждому украинцу по легкомоторному самолету или вертолету.

Всемирный банк уже в ноябре планирует выделить более 120 млн. грн. на ремонт дорог в Николаевской области

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом

[23.06 23:23]  
Над внезапным "талантом" Захаровой посмеялись в Сети. ФОТО

[23.06 23:03]  
Что означают названия месяцев?. ФОТО

[23.06 23:00]  
Дом Одри Хепберн выставлен для продажи на аукционе Christie's

[23.06 22:40]  
В соцсетях смеются над реакцией журналиста на мокрого Путина. ФОТО

[23.06 22:33]  
Медики подсказали, кому полезно есть грецкие орехи

[23.06 22:20]  
Известный украинский продюсер встал на защиту Ивана Дорна