Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чтобы навести порядок с весовыми комплексами мэр Гранатуров намерен обращаться к Президенту



Мэр Николаева Юрий Гранатуров прокомментировал неудавшуюся попытку установки весового комплекса на въезде в город. По мнению городского головы, местные бизнесмены в погоне «за мегаприбылью» не учитывают интересы рядовых горожан, которые получают в итоге разбитые дороги.

«Установленный вчера на въезде в Николаев весовой комплекс вызвал бурю эмоций и угроз со стороны перевозчиков-тяжеловесов. Все лето городская община «била набат» по кричащим фактам уничтожения свежепостеленного асфальтного покрытия города перевозчиками с перегрузом. В стороне, как бы ни при чем, остались представители бизнеса, ежедневно принимая на весовых своих предприятий груженные до 100 тонн фуры.

Хочу напомнить, что имея многолетний прискорбный опыт отсутствия эффективных мер со стороны бизнес-структур морехозяйственного комплекса, стивидорных и зерновых компаний города по правовому регулированию грузоперевозок, городские власти еще в феврале текущего года приняли ряд нормативных актов, направленных на сохранение целостности дорожной инфраструктуры. Простым языком, мы запретили грузовикам свыше 25 тонн въезжать в город, если температура воздуха превышает 28 градусов по Цельсию. Вместе с тем, всем руководителям предприятий было рекомендовано организовать перед въездами в город специальные парковки для фур с необходимыми санитарными условиями для водителей и обеспечить работу диспетчерских служб. По сути, при температурных и весовых ограничениях транспорт отстаивался бы на таких оборудованных стоянках, а диспетчерская служба предприятия регулировала дозированный въезд к пунктам приема, не создавая километровые очереди в городе. Времени для реализации было более, чем достаточно. Но как показала практика, предприятия проигнорировали данную рекомендацию.

Каждый бизнес в городе должен нести социальную ответственность. Нельзя получать мегаприбыль, используя наше выгодное географическое положение и при этом пренебрегать интересами громады. Понятно, что грузовики до 25 тонн, с одной стороны не разрушают дорожное покрытие, а с другой стороны менее привлекательны для бизнеса, чем 50-70 тонные тяжеловесы. Ваш расчет, уважаемые бизнесмены, более чем понятен. Но он не в пользу ГОРОЖАН! А та благотворительность, которую вы демонстрируете, несоизмерима мала в сравнении с масштабами нанесенного ущерба тяжеловесами Николаеву.

Перегруженные фуры, курсирующие в аномально жаркие дни за последние годы «убили» областные дороги и «подобрались» к только что отремонтированным улицам города. А ведь на ремонт в этом году городом выделено более 100 млн грн. И эта сумма могла быть значительно меньшей, при условии соблюдения законных норм и ограничений при перевозке грузов. Процветание вашего бизнеса не должно происходить за счет горожан», - написал мэр на своей страничке в «Фейсбук».

Кроме того, городской голова заявил о намерении обратиться в к Премьер-министру, Президенту Украины и к народным депутатам с просьбой помочь разрешить ситуацию.

«Защищая интересы громады, я оставляю за собой право обращения к Премьер-министру Украины, Президенту Украины и в судовые инстанции. В свою очередь, я обратился к группе народных депутатов, представляющих интересы Николаева, с просьбой заняться разработкой законодательных актов, которые прозрачно и понятно будут регламентировать работу грузоперевозчиков и позволят убрать эту грузовую «вакханалию» с наших дорог», - подытожил мэр.

Поделиться:
 


а-ха
 2015.08.19 14:09 [UA]
Овца гарнитуровая! закон есть или закона нет?
Таки не поддались на шантаж? Гыыыыыы... Только против бабок,на 9 мая,вы смелые... зассыки. Примеряй. Скоро вот очно так вас пинками и погонят,из кабинетов. И это будут не бабки,с красным бантом.

Саныч
 2015.08.19 14:12 [UA]
Все верно, юра.
А каждый раз когда тебя на йух в интернете посылают - пиши Ангеле Меркель

Пингвин
 2015.08.19 14:45 [UA]
Терминалов становится в Николаеве и области все больше, возить малым транспортом точно не станут, вагонов тоже на всех не хватит, наверное выход один строить такие дороги, чтобы их большегрузы не разрушали.Хотя это скорее проблема не на один год, говорить будут много, но каждый год будут делать дороги снова и снова, а летом их будут разрушать еще более и интенсивно. Такая вот жизнь.

Чтобы навести порядок с весовыми комплексами мэр Гранатуров намерен обращаться к Президенту

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 15:42]  
Музей мотоциклов Джорджа Барбера. ФОТО

[25.05 15:22]  
"Голый" делегат Папуа – Новой Гвинеи развеселил весь мир. ФОТО

[25.05 15:00]  
Жуткие шедевры от мастеров-таксидермистов. ФОТО

[25.05 14:42]  
Без настроения: новый конфуз четы Трампа в Италии. Видео

[25.05 14:20]  
Девушки красят только одну половину лица. ФОТО

[25.05 14:00]  
В российской школе женщина разложила еду по тарелкам руками. Видео

[25.05 13:41]  
Грехи нашего мира в сатирических иллюстрациях Стива Каттса. ФОТО

[25.05 13:20]  
После громкого скандала сын Порошенко "засветился" в патриотической футболке. Видео

[25.05 13:00]  
Собака, прожившая 8 лет на цепи, обрела любящего хозяина. ФОТО