Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Никаких рекомендаций по вышиванкам николаевским школьникам на 1 сентября управление образования не давало



Управление образования на совещании с директорами городских школ никаких рекомендаций относительно школьной формы или необходимости на первое сентября надевать вышиванки не давало. Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила начальник управления Анна Деркач.

 

Анна Ильинична подробно рассказала, о чем именно шла речь во время совещания.

 

- На совещании директоров рассматривались вопросы нормативно-правового обеспечения деятельности школ, состояния готовности учебных заведений к первому сентября и к работе в осенне-зимний период. Были даны рекомендации относительно проведения первого урока первого сентября. В этом году было акцентировано внимание на том, что каждая школа выбирает тему самостоятельно, с учетом возрастных особенностей школьников. Конечно, тема патриотизма должна присутствовать: первый урок будет посвящен любви к своей стране, своему городу, своей школе, - сообщила Анна Деркач.

 

По ее словам, это была единственная рекомендация, которую управление давало директорам школ относительно первого сентября. Что касается внешнего вида учеников, то здесь никаких указаний или даже советов не было — этот вопрос не обсуждался.

 

- Даже о школьной форме на праздничной линейке речь не шла, этот вопрос вообще не обсуждался. Само собой разумеется, что на праздник не надо приходить в шортах и футболках, но мы об этом не говорили — это и так все знают. Никаких рекомендаций никто никому не давал и давать не мог — сейчас тяжелое время, и указывать, что надевать, недопустимо, - сообщила Анна Ильинична.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее в социальных сетях николаевцы сообщали о том, что управление образования рекомендовало николаевским школьникам прийти в вышиванках: якобы такое требование на совещании с директорами школ озвучила начальник управления Анна Деркач.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО