Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве у храма собирают яблоки для воинов АТО



Сегодня православные христиане отмечают Преображение Господне — один из 12 наиболее важных христианских праздников. В народе его еще называют Яблочный Спас.

Помимо традиционной ярмарки меда, у Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери, что на ул. Садовой, проходит сбор яблок для воинов АТО. Такую акцию решила провести в Николаеве организация «Зелений рух».

Как рассказал корреспонденту «Новости N» активист этой организации Александр Малицкий, сегодня после праздничного богослужения и церемонии освящения все собранные яблоки и другие фрукты повезут в военный госпиталь, что на ул. Урицкого.

- Сегодня солдаты наши говорят, что покушать им есть что, а если бы и не было, то они бы пережили, - говорит Александр Малицкий. - Больше всего они ценят крестики, иконки и детские рисунки, которые им передают. Это та духовная пища, которая поддерживают их каждый день в их нелегком труде.

Кроме того, любой желающий может оставить свое послание воинам АТО
пожелания, стихи и т.д. По словам другого участника акции — Виктора — все эти записи будут отправлены бойцам в Широкино.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО