Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Взрыв снаряда на Николаевщине: милиция предполагает, что супруги нашли гранату в поле



Ранее сообщалось о том, что в селе Ульяновка Николаевской области, что расположено у военного полигона Широкий Лан, вечером 17 августа произошел взрыв.

 

Двое местных жителей — мужчина и женщина, у себя дома пытались распилить боеприпас, во время чего он и взорвался. В результате происшествия 30-летний домовладелец и его 41-летняя жена погибли.

 

Как уточнили в пресс-службе областной милиции, взрыв, прогремевший во вспомогательном помещении, натворил много бед: остатки от супругов были найдены в радиусе около 50 метров, а сама хозяйственная постройка полностью разрушена. Трое детей пострадавших, мальчики 17-ти, 9-ти и 6-ти лет, на момент возникновения пожара находились за пределами домовладения.

 

Были найдены милиционерами и вещи, которые могли стать причиной трагедии: рядом с «болгаркой» находились остатки от взрывного устройства, предварительно, от ручной противотанковой гранаты. Также в помещении жилого дома находились более 20 патронов, предварительно - к автомату Калашникова.

 

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, и ч. 1 ст.119 УК Украины «Убийство по неосторожности», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

В качестве одной из версий о путях попадания к пострадавшим боеприпасов, правоохранители рассматривают то, что умерший, который работал пастухом, нашел опасную вещь на полигоне во время надзора за домашним скотом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО