Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С 1 сентября украинские вузы получат академическую автономию



Украинские вузы с 1 сентября смогут сами формировать образовательные программы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Министерства образования и науки Украины Сергей Квит.


"С 1 сентября будет много изменений в организации учебного процесса, потому что мы вводим академическую автономию и это означает, что создание образовательных программ - это дело самого университета и университет может создать такие образовательные программы, которые не имеет другой университет, они не стандартные на всю страну, а они зависят от возможностей, от качества самого университета. Это очень важно", - заявил министр.

По его словам, многие университеты уже в этом году перейдут на меньшее количество часов.

"Учебная нагрузка преподавателя будет не 900 часов, а 600 часов в год. Это означает, что этот преподаватель будет иметь возможность и время для того, чтобы заниматься научной работой, публиковаться, ездить на конференции и прочее. Это в свою очередь влечет за собой уменьшение аудиторной нагрузки для самих студентов, которые должны выбирать значительное число курсов и для того, чтобы это делать, тут уже начинаются проблемы, наши университеты пока не имеют такой практики, каким образом студентам презентовать эти курсы, чтобы они реально записались, что им интересно, что не интересно. Это конкуренция между преподавателями, конкуренция между кафедрами и как это делать, когда это делать? Я сразу скажу, что оптимально это делать в марте месяце, запись на выборочные курсы и др... Это влечет за собой очень большие изменения в организации учебного процесса. Студент втягивается, он становится ответственным за формирование своего дизайна обучения, это очень важно", - добавил Квит.

Ранее министр образования и науки Сергей Квит заявил, что финансирование высших учебных заведений через госзаказ впоследствии будет отменено.

Поделиться:
 


ник
 2015.08.18 10:44 [UA]
Да половину этих кормушек надо ЗАКРЫТЬ , потому что и так уже наплодили дебилов с куплеными дипломами, которых сейчас в избытке, особенно судей и прокуроров.

АБВ
 2015.08.18 12:26 [UA]
Это всё приведёт вообще к отсутствию образования и так бестолковых студентов. Всё идёт к полнейшему отуплению поколения Украины с дальнейшим использованием в качестве рабской дешёвой рабочей силы.

С 1 сентября украинские вузы получат академическую автономию

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 20:39]  
Веселые анекдоты о блондинках и текиле. ФОТО

[22.02 20:39]  
Тина Кароль стала лицом косметического бренда

[22.02 20:20]  
Жизнь кочевых племен Монголии. ФОТО

[22.02 20:03]  
Эти продукты обладают противовоспалительными свойствами

[22.02 20:00]  
Забавный клип о девушках дома и на людях "взорвал" Сеть. ВИДЕО

[22.02 19:41]  
Лучшие фото прошлой недели. ФОТО

[22.02 19:23]  
Новый герой Youtube: попугай, поющий хит Эминема и Рианны. ВИДЕО

[22.02 19:00]  
Животные которые умиляют. ФОТО

[22.02 18:38]  
Троллинг от мастера фотошопа. ФОТО