В Минэкономики подсчитали, сколько стоит Одесский припортовый завод

18.08.2015 в 09:08

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что правительство может получить не менее 17 миллиардов гривен от приватизации Одесского припортового завода.

Об этом министр заявил во время визита в понедельник вместе с председателем Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом на Одесский припортовый завод, сообщает Укринформ.

Припортовый завод не входит в число госпредприятий, которые государство планирует хранить в долгосрочной перспективе. Успешная приватизация завода, построенного рядом с портом в 70-х годах, даст новый импульс к реформированию экономического сектора. Мы надеемся на участие в открытых и прозрачных торгах иностранных инвесторов, которые состоятся в декабре. От приватизации этого госпредприятия планируем получить до конца текущего года около 17 миллиардов гривен,
 — отметил он.

По словам Абромавичуса, на сегодня заинтересованность в приобретении ОПЗ проявили более десятка инвесторов — международные компании из Норвегии, США и других государств, которые специализируются на производстве и сбыте газа, аммиака и карбамида. В то же время министр отметил, что российские компании из-за санкций в отношении российской экономики изъяты из числа потенциальных покупателей.

Комментарии (1)
Ялынка
18.08.2015 в 09:58 | RU

Помнится, пани Юля тоже че-то там очень удачно приватизированное продавала и тогда тоже пели песни, шо тэпэр зажывемо усиею крайиною. Ну, и дэ ти гроши?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив