В Центральном районе Николаева милиция закрыла точку по продаже самогона

18.08.2015 в 08:00

Неравнодушные николаевцы продолжают сообщать в милицию о функционировании точек по продаже самопальной водки. Реагируя на обращение, участковые инспектора Центрального райотдела милиции провели две контрольные закупки по адресу по ул. Спасской. Согласно заключению эксперта жидкость оказалась спиртным напитком домашнего изготовления, то есть самогоном с объемной долей этилового спирта - 39,8%.

Увидев сотрудников милиции, 46-летняя самогонщица не стала отрицать, что занимается таким запрещенным видом заработка.

Женщина выдала правоохранителям 20 литров собственноручно изготовленного напитка. Самопал она продавала, как говорится, и оптом - бутылками, и в розницу - рюмками, из расчета 40 гривен за литр.

Всю изъятую домашнюю водку участковый инспектор вылил, так что клиенты, которые в то время нетерпеливо стучали в окна, больше не получат дешевого самопала. В отношении женщины был составлен административный протокол по ч.1 ст. 164 (16) КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители продолжают работу в направлении борьбы незаконным изготовлением самогона. Уважаемые граждане, о функционировании точек по продаже самопальной водки можно сообщат в территориальные отделы милиции, на спецлинию «102» или по электронному адресу cgz-nik@ukr.net.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив