Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский активист обратился к мэру города и горожанам



Николаевский активист, глава общественного объединения «Коммунальная самооборона» Игорь Деревянко записал обращение к мэру города Николаева Юрию Гранатурову и горожанам.

 

Заявление, с которым выступил общественник, касается беззакония в «земельной» сфере Николаева. Более полугода назад общественниками было выявлено незаконное строение по адресу площадь Леонтовича 7, рядом с зоопарком. Позже выяснилось, что строение принадлежит обществу «МАР-1», владельцем которого являются известные в городе семьи, фамилии которых неоднократно звучали в разного рода земельных скандалах и судебных процессов (например, по тому же «Маяку») — Пелипас и Бергман.

 

Ведется капитальное строительство, но без каких-либо декларации и разрешительных документов. Многократные обращения в разные структуры никаких результатов не дали.

 

В ходе последующей проверки выяснилось, что в 2009 году Николаевским горсоветом было выдано разрешение ООО «МАР-1» на аренду 10 тысяч квадратных метров на 15 лет. Но проблема не только в том, что здание является самозастроем в полном смысле этого слова, но и в том, что сам участок, на котором оно возведено, является частью сквера, посвященного Дню города Николаева.

 

Сейчас 70% сквера застроено торговыми павильонами.  Мэр города согласился, что это незаконно, и пообещал вынести вопрос на сессию — дескать, решение об аренде будет отменено, а договор разорван. Когда же общественники пришли на сессию, чтобы проверить, планируют ли депутаты рассмотреть этот вопрос и принять по нему какое-то решение, выяснилось, что он даже не внесен в повестку дня!

 

Помимо этого общественников возмутило то, что на сессии был вынесен вопрос о разработке документов на выделение 500 м. кв. в водоохраной зоне микрорайона Варваровка по адресу улица Северная 1/43 и эта земля выделяется для матери бывшего прокурора города Юрия Палия.

 

К городским властям и местной общине Игорь Деревянко решил обратиться посредством интернет-газеты «Новости-N», поскольку наша редакция уделяет внимание проблемам, связанным с «дерибаном» земли, а также деятельность общественных организаций и групп горожан по возврату государственной и коммунальной земли из незаконной собственности отдельных лиц.

 

-Юрий Исаевич, вы имеете право, в рамках своих полномочий созвать комиссию по не добропорядочной аренде ООО «МАР-1», Пелипас-Бергман, за адресом площадь Леонтовича 7, рассмотреть в чем вопрос. Обратиться в суд за отменной аренды. Мы хотим подчеркнуть, что к сожалению, земля в городе разбазаривается и арендуется с убытком для общественности. Проведите авторизацию земли, наполните бюджет. И у нас будут нормальные дороги и все остальное.

Также Деревянко отметил, что если мэр никак не отреагирует, то они своими силами будут продолжать бороться дальше. А уличные акции, которые городские власти обзывают скандалами — это единственные рычаги влияния, которые могут использовать активисты, ведь иначе их не хотят слышать.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО

[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей