Херсонский Крым, о котором мало кто знает

16.08.2015 в 16:33

Полуостров, который своими очертаниями напоминает Крымский, расположен в каких-то 60 км к западу от Перекопского перешейка на Херсонщине.

В поселок Хорлы можно добраться из Херсона автобусами, которые курсируют каждый час.

Еще более ста лет назад это был необитаемый остров. Насыпать перешеек, чтобы заложить город и порт, решила баронесса София Фальц-Фейн. Порт Хорлы, который никогда не замерзал, был известен на весь мир. Теперь же здесь экологически чистая зона.

Несколько сотен метров — это оборудованный пляж. Море здесь мелкое, очень соленое и кишит медузами, однако с этим справляются — в море установили сетки, чтобы оградить пляжи от медуз.

Если пройтись дальше по побережью, начинаются дикие пляжи. Там уже можно встретить палаточные городки желающих отдохнуть "дикарями".

24 тв

Комментарии (3)
jack
16.08.2015 в 17:15 | JP

всю жизнь проходил по морям(к стати и по Черному морю тоже) и океанам...живу под Херсоном всю свою жизнь....Но что село Хорлы- известный на весь МИР-супер пупер ""порт" узнал на старости своих лет...Бывает же..и такое...Вот про Скадовск еще слышал что-то....Л стати спрашивал многих иностранных моряков про порт Херсон...и его то знают е-д-и-н-ц-ы!!!!А уж Хорлы!!!!!!Не смешите людей такими дурацкими вставками....Capt.Jack-Sparrow

Корабел
16.08.2015 в 17:33 | UA

А потом ещё медведь-гору из мусора насыпят.

пеш56
16.08.2015 в 21:37 | XX

И вулкан Кара-Даг из автопокрышек...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости