По катастрофе Boeing на Донбассе могут создать межгосударственный суд

16.08.2015 в 13:15

Малайзия рассмотрит вариант создания межгосударственного суда для привлечения виновных в крушении Boeing-777 на Донбассе. Об этом заявил 16 августа министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает ТАСС.

"После того, как Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, мы рассмотрим план "В", - отметил глава ведомства.

Он пояснил, что "речь идет о формировании межгосударственного суда либо же о передаче этого дела в поле юрисдикции Международного уголовного суда".

Напомним, 29 июля Россия заблокировала резолюцию Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала, который позволил бы привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing в Украине. Всего за документ проголосовали представители 11 делегаций, а три страны - Китай, Ангола и Венесуэла - воздержались.

Позже Нидерланды назвали 3 альтернативы трибуналу по Boeing. Среди них - организация суда по требованию Генеральной ассамблеи ООН; создание трибунала совместными силами Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины и организация процесса в национальном суде одной из заинтересованных стран.

РБК

Комментарии (1)
РЕАЛ
16.08.2015 в 13:24 | UA

А когда будет создан межгосударственный суд для привлечения виновных в бомбежке Хиросимы и Нагасаки???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив