Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боевики сообщили, что разместили «Грады» в Донецке - ОБСЕ



Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что в группировке «ДНР» заявили о передислокации систем «Град» на территорию города Донецка. 

Как информирует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, ее наблюдатели посетили в пятницу, 15 августа, в оккупированной части Донецкой области несколько пунктов хранения тяжелых вооружений, к которым те должны быть удалены от линии контакта с минскими договоренностями. 

В одном из этих пунктов член группировки «ДНР», признанного в Украине террористическим, сообщил наблюдателям ОБСЕ, 11 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» калибра 122 миллиметра переведены оттуда в Донецк. При этом к этому пункту хранения наблюдателей не пустили, говорится в сообщении. 

И Украина, и западные страны многократно обвиняли совместные сепаратистской-российские силы в оккупированной части Донбасса в том, что они располагают тяжелые вооружения в жилых кварталах населенных пунктов и оттуда обстреливают украинские позиции и населенные пункты на свободной части Украины. 

Об этом также широко пишут в соцсетях жители оккупированных территорий, подтверждая свои слова видеозаписями. 

Боевики же, со своей стороны, или отрицают это, или обвиняют украинскую сторону в провокациях. 

Россия вообще отрицает свою причастность как государства к событиям в части Донбасса. 

На линии контакта сторон конфликта в части востока Украины, по последним пока минскими договоренностям, еще с середины февраля должен был быть действующий режим прекращения огня, а тяжелые вооружения должны быть отведены. И обстрелы и боевые действия, в том числе с применением «отведенных» тяжелых вооружений, продолжаются, а в последние дни резко усилились. Обе стороны обвиняют в нарушениях друг друга.

 

РАДИО СВОБОДА

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО