В Одессе поймали более 10 человек, забросавших петардами участников фестиваля ЛГБТ-культуры

15.08.2015 в 21:25

В Одессе задержаны более 10 человек, забросавших петардами помещение, в котором находились участники фестиваля квир-культуры «ОдессаПрайд-2015».

 

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, более 10 человек, принимавших активное участие в нарушении общественного порядка, приглашены в один из райотделов Одессы для предоставления объяснений.

 

 «Молодые люди в масках забросали пиротехникой помещение, в котором представители квир-культуры проводили фуршет по случаю открытия фестиваля. Пострадавших нет», - отметили в главке.

 

По словам главы оргкомитета фестиваля Анны Леоновой, фуршет проходил в центре города.

«Несколько десятков человек из какого-то радикально-маргинального сообщества предприняли попытку прорваться внутрь... В результате нас забросали дымовыми, пиротехническими устройства. Счастливая случайность, что никто не пострадал», - сказал Леонова.

Она отметила, что в помещении в момент нападения было более 60 участников фестиваля.

 

Как сообщал УНИАН, в Одессе 14-16 августа запланирован фестиваль квир-культуры «ОдессаПрайд-2015», в рамках которого был заявлен «Марш равенства». В рамках фестиваля должны пройти мастерская, посвященная арт-протесту как инструменту работы с обществом, квест-экскурсия по городу, дискуссионные площадки «Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы» и «Гей-образы в масс-культуре», открытие фестиваля короткометражного ЛГБТ-кино, фотовыставка и т.д.

 


12 августа стало известно, что мэрия Одессы отказалась принять заявку на проведение «Марша равенства», против которого также выступили представители религиозных конфессий. Одесский окружной административный суд запретил проведение марша.

 

УНИАН
Подробности читайте на УНИАН:

Комментарии (2)
гость
15.08.2015 в 21:38 | UA

наградить парней надо а этих с отклонениями вообще то надо бы усыпить они опасны для окружающих

Серый
15.08.2015 в 21:49 | UA

*ЛГБТ-культуры*?? с каких пор гомосексуализм стал культурой?????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости