Украинцев ждут проблемы с газом и светом этой зимой — экс-министр ЖКХ

15.08.2015 в 18:17

Этой зимой Украина, возможно, испытает проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на экс-министра ЖКХ, главу «Союза собственников жилья Украины» Алексея Кучеренко. Он прокомментировал предложение Кабмина снизить минимально допустимые температуры в квартирах украинцев с 18 до 16 градусов.

По мнению эксперта, такое предложение власти — косвенный признак того, что, во-первых, на зиму не хватит газа, а во-вторых, возможны перебои с электроэнергией в связи с провалом по подготовке запасов угля. Кроме того, экс-министр допустил, что электрические сети не смогут обеспечить дополнительный прогрев помещений, когда после снижения температуры в квартирах население начнет массово использовать электронагревательные приборы.

Кучеренко добавил, что во многих странах допускается более низкий температурный режим, чем сегодня в Украине.

«Но отличие в том, что, например, в Германии это решила не Меркель, а сами люди — исходя из своих финансовых возможностей и высоких цен на энергоресурсы, выбирают себе температурный режим, вплоть до того, что регулируют температуру в разных комнатах», — сказал он.

Комментарии (7)
...
15.08.2015 в 18:34 | UA

<удалено модератором>

АБВ
15.08.2015 в 18:56 | UA

...а сами люди...выбирают себе температурный режим, вплоть до того, что регулируют температуру...
Так там стоят тепловые счётчики на каждую кватриру, а то и комнату. И я сам могу регулировать температуру. А здесь в лучшем случае на дом. И то если есть лтветственное лицо, которое от ТНВ открывает, или закрывает заслонку. А в ташем дибильном обществе хотят только захапать. Даже, у кого в домах есть крышные котельные (где нет потерь на транспортировку тепла), всё равно расчёты на тепло происходят по общей схеме (с учётом потерь в трубах....), и людям добиться правды невозможно.

Порошенко+Европа=ж
15.08.2015 в 20:03 | RU

Свидомым эта проблем пох.... Поскачут и согреются, а может и замерзнут. Ну это неважно, хунта же мерзнуть не будет.

Я
16.08.2015 в 00:25 | UA

За то мы электричество Польше продавать будем!

Елена
16.08.2015 в 09:14 | UA

Делают все специально.чтобы меньше людей осталось.Одни вымерзнут.другие с голоду вымрут и пенсии не будет кому выплачивать

Ляля
16.08.2015 в 10:57 | UA

Может хватит уже идти в Европу? Не пора ли, наконец заключить с Россией Торговый союз и опять покупать газ по нормальным ценам?! В моем понимании реформы должны улучшать жизнь населения, а пока что они улучшили жизнь только двух-четырех человек во всей стране.Остальные скоро начнут подыхать от голода и холода.

АБВ
17.08.2015 в 00:35 | UA

Ляля (2015.08.16 10:57 [UA])
А им какая разница, подыхать остальные будут или нет. Они сейчас живут как сыр масле. Но надо ещё с помощью АТО деньжат подзаработать. А там с любым своим паспортом..... и втёплые края. Только их и видели

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив