Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Более сотни военных покончили с собой с начала АТО. ВИДЕО



 

С начала АТО на Донбассе более 100 бойцов свели счеты с жизнью, говорится в сюжете ТСН. Как рассказали источники в Минобороны, в настоящее время есть данные о 136 таких случаев. Однако официально проблему суицидов и депрессий в армии военные не комментируют.

 

В то же время волонтерские службы, которые сейчас работают с бойцами, бьют тревогу, ведь системная работа по психологической диагностики и реабилитации защитников до сих пор не налажена. Даже больше, в Украине нет государственной системы по оказанию психологической помощи, поэтому этот вопрос – чаще всего дело волонтеров.

 

Отметим, в большинстве страны бойцов после возвращения из территорий, где ведутся боевые действия, сразу не выпускают домой. Например, во Франции военных собирают и отправляют в Кипр на отдых. А вот в Украине таких людей оставляют со своими переживаниями наедине. Так, 24-летний боец "Правого сектора" Артур не выдержал ужасов войны, но чудом выжил. Окончив военное училище, Артур не ждал повестку, а пошел защищать страну добровольцем - воевал под Донецком. В Водяном у него на глазах разорвало друга, после чего у парня случился продолжительный нервный срыв.

 

"Он был на задании вместе с другом своим, а потом он говорит, у меня на моих глазах его разорвало на куски - на растяжке подорвался. Он его собирал в целлофановый мешок", - рассказал отец Артура, Валерий Гальцов, который сразу заметил, что с сыном что-то творится, ведь достаточно жесткий и сильный парень начал выпивать и со слезами вспоминать товарища.

 

Однако не успев оправиться от этой травмы, Артур попал в больницу с болями в желудке, где после помощи нянечке и врачу – перевозка тел умерших людей в морг, он выпрыгнул в окно с третьего этажа, и чудом выжил. Сейчас уже полгода он является самым тяжелым пациентом с тяжелой черепно-мозговой травмой, лечение Артура обходится в 70 тысяч в месяц.

 

По словам руководителя частной клиники, которая взялась за возвращение парня к жизни, Александра Кулика, причиной попытки самоубийства стали истощенность и усталость, а также психологические травмы, которые получил мужчина.

 

Психолог "Психологической кризисной службы" Светлана Каминская советует, как родным военных помогать им после возвращения домой.

 

"Во-первых, быть рядом. Садиться и слушать человека. Если человек возвращается и он верующий, найдите священника. В интернете сейчас много информации", - отметила она. Специалисты отмечают, своевременная беседа с психологом способна предотвратить непоправимом поступке.

 

Поделиться:
 


ну вот еще раз это-
 2015.08.15 14:36 [UA]
доказывает что никому ненужная война, и люди которые на ней находяться защищая кланы и семьи олигархата просто ошиблись в выборе. зачем такая Украина с такими достижениями и сколько еще таких мы увидим. Парня жалко он просто хотел как лучше наверное был патриотом но вы знаете что (ЛЮБАЯ ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА) .

ну вот еще раз это-
 2015.08.15 14:42 [UA]
доказывает то что наша независимость обходиться нам очень дорого и грустно при наступлении свята мы веселимся, пьем, пачкаем лес, ходим в вышиванках и на один-два дня забываем что мы зависимы  от курса доллара, новых тарифов и самое главное всем должны помочь милиции армии а кто постарался помочь простому народу?

кина нэма
 2015.08.15 15:49 [IL]
Блин,собрался пожрать и от этой новости чуть не блевонул

555=555
 2015.08.15 15:52 [RU]
Просто они поняли, что у б и в а л и  невинных детей, женщин, стариков, что они с т р е л я л и   в своих же братьев - таких же граждан у к р а и н ы - которые не согласны с     п р е с т у п н о й     в л ас т ь ю. А когда поняли - стало страшно....Ведь ни одно п р е с т у п л е н и е не останется безнаказанным!!!

да
 2015.08.15 16:05 [UA]
Статистика хорошая.Но надо стремиться к тому,что бы тенденция была к увеличению показателя.

Докер
 2015.08.15 16:07 [UA]
Когда хунта покинет Украину, когда журналисты перестанут врать по всем каналам и правда польётся во всех новостях, когда Порошенко покинет Украину и на второй же день  прекратится эта гражданская война и геноцид населения Украины, вот тогда эти сотни укропских суицидников посыпятся каждый день..Не каждый сможет жить с кровью на руках детей, женщин и стариков, тем более своей же страны!!!  Если уже сейчас этих хЭроив проклинают и ненавидят и вслед плюют, то что будет, когда они уже не нужны будут Порошенко и Яценюку...  Военкомам пидорасам, тоже ох как припомнят люди облавы на работе, в транспорте и т.д., сколько людей работу потеряли из-за пидоров военкомов,  и это не считая того, что вас ублюдки и мрази военкомовские, будут судить!!!

АБВ
 2015.08.15 22:20 [UA]
Придут с АТО, а работа где? и так уже большинство на бирже ошивается. Поэтому в конце концов будет два варианта. Или в грабители, или в петлю.

Холодный взгляд
 2015.08.16 01:17 [UA]
Жалко обманутых молодых ребят,а вот кто-то считал,убитых и покалеченных детей Донбасса?Кто о них вспоминает?Сколько покалеченных судеб с одной и другой стороны?Ради чего все это? Думайте,хорошо думайте!

Более сотни военных покончили с собой с начала АТО. ВИДЕО

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 16:00]  
В "ЛНР" выдумали новый термин, Сеть хохочет. ВИДЕО

[22.07 15:41]  
Подводное кладбище. ФОТО

[22.07 15:21]  
Соцсети хохочут над историей о сидящем в Фейсбук Порошенко. ВИДЕО

[22.07 15:00]  
Заклинатель гиен из Эфиопии. ФОТО

[22.07 14:40]  
В аннексированном Крыму веселятся над еще одним нелепым памятником. ФОТО

[22.07 14:21]  
Фотограф Спенсер Туник организует флешмобы обнажённых людей. ФОТО

[22.07 14:00]  
Пара снялась в дурацкой фотосессии в стиле 80-х. ФОТО

[22.07 13:38]  
Безумные вещи знаменитостей, проданных на аукционе eBay. ФОТО

[22.07 13:18]  
Еноты — самые милые животные в мире. ФОТО