Из-за пожара сухой травы в Очакове едва не сгорели дома

15.08.2015 в 12:38

За минувшие сутки в Службу спасения «101» трижды поступали сообщения о возникновении пожаров хозпостроек. Данные случаи зарегистрированы в Николаевском и Баштанском районах, а также в г. Очаков. Во всех трех случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем со стороны населения.

Отдельного внимания заслуживает событие, которое произошло в г. Очаков. Про данный случай спасателей известили очевидцы в 15:03. По сообщению местных жителей горела сухая трава в утесе на обочине дороги. Однако по прибытию на место дежурного караула 22-й Государственной пожарно-спасательной части было установлено, что огонь уже перекинулся на хозяйственное здание на территории частного владения. Рядом с горящим сараем было расположено три жилых дома. Спасатели ликвидировали пожар в 15:21 на площади 130 кв. м. Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось не допустить распространение огня и уберечь жилые дома.

Спасатели Николаевщины обращаются ко всем жителям и гостям нашего края! В условиях жаркой и засушливой погоды, пожары травы, мусора, стерни – это явление довольно частое. За прошедшую неделю, с 7 по 14 августа спасатели совершили 150 выездов именно на такие события. Кроме того, наносится немалый вред окружающей среде, еще есть вероятность распространения огня с невероятной скоростью на жилые дома, хозяйственные постройки и тому подобное. Из-за неосторожности и несоблюдения правил пожарной безопасности ваше имущество может оказаться под угрозой уничтожения. Будьте бдительными и осторожными! В экстренных случаях звоните в Службу спасения «101»!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив