По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Уже на следующей неделе на Николаевщине заработает первый весовой комплекс



Проблему сохранения автомобильных дорог в Николаевской области обсудили сегодня, 14 августа, во время встречи с перевозчиками, представителями общественности и стивидорными компаниями.

Главным вопросом стало обеспечение постоянного контроля за передвижением грузового транспорта по территории Николаевской области. Из-за высокой температуры грузовики беспощадно разрушают дорожное покрытие перевозкой тяжеловесного груза. Для сохранения дорог будут установлены пункты габаритно-весового контроля.

По поручению Вадима Мерикова создана рабочая группа, которая разработала предложения по установлению и функционированию весовых комплексов на территории области. В частности, уже на следующей неделе на Днепропетровском направлении первым заработает такой комплекс.

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, в 16 областях установлены пункты весового контроля автотранспорта и Николаевская область - не исключение. Наша основная задача - сохранить дороги и чтобы перевозки груза происходило в соответствии с законодательными нормами. Комплекс, который будет осуществлять контроль за перевозкой груза, будет оснащен на Днепропетровском направлении. Он имеет все необходимые документы и сертификаты. Неподалеку от запланированного места расположения является блокпост, что в свою очередь сможет обеспечить безопасность и порядок.

Начальник территориального управления Укртрансинспекции в Николаевской области Леонид Костенко сообщил, что на сегодняшний день уже есть специалисты, которые будут осуществлять взвешивание груза. В случае выявления факта превышения габаритов и отсутствия специального разрешения на перевозку груза, накладываются штрафные санкции. Также он напомнил нормативно-правовую базу, согласно которой в случае выявления факта превышения хотя бы одного весового нормативного параметра более чем на 2% дальнейшее движение транспортного средства запрещается до внесения платы за его проезд.

По словам заместителя начальника УМВД в Николаевской области Валерия Кобы, работники милиции имеют право приостановить движение автотранспорта до 3-х суток в случае выявления правонарушений - или блокируя транспорт на месте, или отправляя его на штрафплощадку.

Активисты неоднократно подчеркивали важность таких комплексов для прекращения разрушения дорог общего пользования. Однако сегодня зернотрейдеры обратились к откровенному шантажу возможными пикетами в случае установления весовых комплексов.

Валерий Коба предложил установить на весовых комплексах веб-камеры для предотвращения взяточничества и откатов. Кроме того он призвал общественных активистов присоединиться к контролю за грузовыми комплексами для обеспечения прозрачности процесса.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий